10

全世界电信行业掀起了5G网络建设的热潮,华为、三星电子、爱立信、诺基亚等公司也在争夺5G基站设备合同。

据外媒最新消息,诺基亚首席执行官苏里(Rajeev Suri)周二表示,该公司在启动5G技术和设备方面略显迟缓,主要原因是该公司将自己的技术和与收购得来的的阿尔卡特-朗讯公司进行合并。

在被问及中国电信设备竞争对手华为面临的新情况时,苏里表示:“或许存在长期机遇,但更多的是,目前很难说。”

诺基亚上月公布了令人意外的季度亏损,此前该公司未能及时供应5G电信设备。

苏里在诺基亚年度股东大会上表示:“我们在5G上已经晚了几个星期到几个月。”

苏里告诉投资者,他仍然有信心该公司将达到年度财务预期指标。

之前,韩国三家移动运营商以及美国的威瑞森(Verizon)公司推出了5G通信服务,在全球各地,许多电信公司正在建设5G网络。日本政府最近分配了5G的无线电频率资源,四家电信公司将会建设5G网络,在明年推出通信服务。

周二,法国官员也表示,法国的5G网络将会在明年商用。

各大电信设备制造商争抢5G合同的“战况”如何呢? 今年三月份,诺基亚公司宣布已经获得了30个5G建网合同,其中16个项目已经公开,14个项目仍然需要保密。

而在周二的股东大会上,苏里更新了一些5G合同信息。他表示,诺基亚已经在全世界获得了37个5G建网合同,其中20个合同来自知名的电信公司,比如美国T-Mobile、AT&T、STC、Telia。

苏里还介绍说,在每一个参加建设的5G通信网络中,诺基亚的设备是性能领先者。

在四月份的分析师大会上,中国华为公司宣布,已经在全球获得了40个5G建网订单。

据悉,另外一家电信设备巨头瑞典爱立信公司已经获得了18个5G建网合同。

另外近日据韩国媒体报道,三星电子实际控制人李在镕最近亲自拜访了日本的运营商,希望争夺日本的5G建网合同。在韩国国内,三星电子已经为五万个基站提供了5G设备。

 延伸阅读:

中兴通讯牵手千方科技 加速“5G+智慧交通”创新发展

中国联通呼吁加大5G高科技领域的投入

5G时代来临,高通如何让AI触手可及?

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-05-28 13:56:08
大数据资讯 诺基亚“收缩”后,这个芬兰小镇靠5G焕发新生(下)
奥卢突显出这样一个事实:这里有500多家本土企业在生产某种核心无线产品。奥卢还与芬兰航空的电信合作公司Telia达成伙伴关系,在其港口和当地的冰球场等地方开始早期5G部署 <详情>
2019-05-28 10:55:11
5G医疗 5G到底对我们的生活有何影响?5G是好是坏?
二月底在西班牙举行了以“5G和折叠屏”为核心的MWC活动上亮相的新品——小米MIX3 5G版等产品基本已经开始陆续投放市场。 <详情>
2019-05-28 10:51:14
5G医疗 5G火车站5G酒店5G医院要来了
近日,中国联通发布首批6款5G手机价格,立即成为了热搜。 <详情>
2019-05-28 10:34:20
5G 大家说 侠客岛:5G时代 美国到底在焦虑什么?
“华为现在做的东西美国都没有做出来,我去哪里偷他的技术?” <详情>
2019-05-27 14:17:58
5G 大家说 王建宙:5G资费肯定低于4G
现在所说的5G,大部分是指在6G赫兹以下中低频段的,这个效果很好,相对来说建设成本也比较低。 <详情>