5G4

我国或将从今日正式进入5G元年。人民日报官方推特发布消息称,5G商用牌照将于6月6日发放。8点40分,工信部将举行发牌仪式,持续半个小时,三大运营商+广电+铁塔董事长参会。

此前6月3日,新华社报道称,工信部将于近期发放牌照,5G概念股近期大涨。

据媒体报道,有运营商已经在微博平台上购买广告,为今天5G牌照发放做宣传准备。同样也有终端和通信设备厂商在联系媒体,为此做准备。

腾讯新闻《一线》报道,6月5日下午,三大运营商相关负责人被召集去工信部开会,会议主要内容是运营商5G部署工作汇报以及有关5G牌照发放事宜。

2018年年底,工业和信息化部向三大运营商划分了5G频段。其中,中国电信和中国联通获得3500MHz频段试验频率使用许可,中国移动获得2600MHz和4900MHz频段试验频率使用许可。三大运营商也早已在各大城市建设5G基站,从而开展5G外场测试。

5G终端目前也已经准备就绪,就等牌照东风。此前中国联通公布了首批具备5G功能的6款手机终端、5款行业终端和4款模组产品,这其中就包括华为、OPPO、vivo等品牌。

延伸阅读:

中国人民大学教授宋建武:5G“广接入”特性将使观察视角更多维,真相更清晰

腾讯与中兴签署5G技术与应用合作协议,计划成立联合创新实验室

5G互联网+智慧医院落户三水

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-06-13 13:27:49
5G新知 解读5G牌照发放对运营商带来的三大变数
中国为何突然加速5G牌照发放进程?牌照的发放对三大运营商的5G建设、业务探索以及渠道市场拓展,带来怎样的深远影响? <详情>
2019-06-13 09:41:23
5G资讯 为5G建设筹资,运营商的可选路径有哪些
5G的美好,随着工业和信息化部向四大企业发布商用牌照而日趋临近。面对天量的5G建设资金需求,筹资资金已经成为运营商不得不面对的问题。建设资金缺乏,已经成为N多人士担 <详情>
2019-06-13 09:35:00
5G资讯 中移动开启5G首轮集中采购 5G服务9月底前覆盖40城
中国移动首批40个5G城市包括北京、天津、上海、重庆等。 <详情>
2019-06-13 09:20:57
5G资讯 5G时代来临,首选运营商是哪个?
三大运营商与中国广电均获得了5G牌照,意味着它们将很快展开5G服务,那么对于国人来说我们又应该选择哪个运营商呢? <详情>
2019-06-12 15:27:54
5G资讯 5G牌照下发,5G时代会迎来哪些新风口?
4G时代迎来短视频爆发,移动支付,直播....,5G时代会迎来哪些新风口? <详情>