昨天,北京青年报记者从北京市通信管理局获悉,截至5月底,北京地区共建设完成了5G基站4300个,主要覆盖区域为城市核心区、冬奥会相关园区、世园会、北京大兴国际机场及典型应用场所等。

北青报记者了解到,2019年,北京市启动全市5G基站建设,完成北京城市副中心行政办公区、北京大兴国际机场、2019年北京世园会、2022年北京冬奥会测试赛场馆、天安门及长安街沿线的5G试商用网络建设,到2021年,实现首都功能核心区、北京城市副中心、“三城一区”、商务中心区(CBD)、奥林匹克中心区等重点功能区的5G网络覆盖。

摄图网_500439890_banner

北京市通信管理局表示,在工业和信息化部与北京市委市政府的正确领导下,北京信息通信业认真贯彻落实北京市政府办公厅印发的《关于加快推进5G基础设施建设的工作方案》(以下简称《工作方案》)精神,多举措推动5G基础设施建设。

自今年4月底《工作方案》发布后,北京市通信管理局立即召开了局党组会,就行业如何贯彻《工作方案》进行了专题研究,确定了工作重点并全力推动:会同市规划自然资源委组织编制了5G 基础设施专项规划;与市城市管理委共同研究确定,在不同区域选取不同类型的灯杆,开展利用城市灯杆建设5G基站试点工作;与市生态环境局就进一步做好基站环境影响登记表备案工作进行了部署;召开了北京通信行业“加快推进5G基础设施建设动员部署电视电话会”,进一步统一思想,全面部署落实《工作方案》;在全社会加大宣传力度,通过世界电信和信息社会日等活动宣传《工作方案》,为本市5G基础设施建设营造了良好的工作环境。

在全行业的共同努力下,北京市5G基础设施建设取得了可喜进展。截至5月底,北京地区铁塔公司已交付给三家基础运营企业的5G站点共计4983个,三家基础电信企业共建设完成了5G基站4300个。目前主要覆盖区域为城市核心区、冬奥会相关园区、世园会、北京大兴国际机场及典型应用场所等。

按照北京市《关于加快推进5G基础设施建设的工作方案》要求,2019 年北京市将全面梳理全市通信基站与社会塔(杆)资源情况,启动5G基站站址规划编制工作,拟定改造利用现有基站方案,推进通信基站与社会塔(杆)资源实现双向开放共享,完成5G示范项目组网方案的编制。

【凡本网注明来源非中国IDC圈的作品,均转载自其它媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。】

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-06-10 14:27:04
2019-06-10 11:58:56
医疗信息化 中国移动赵立君:5G切片可满足医院信息化多样化需求
在日前举行的未来网络发展峰会上,中国移动成都产业研究院筹备副组长赵立君表示,在与医院行业客户探讨5G如何跟医院结合的时候,中国移动的发现5G技术可以很好的去支持医院 <详情>
2019-06-05 12:29:25
5G医疗 5G互联网+智慧医院落户三水
“何医生,在进行穿刺手术时,要注意病人甲状腺旁边的两条大动脉,穿刺针要避开动脉以防引起大出血。” <详情>
2019-06-05 12:20:33
5G医疗 四川运用5G网络成功进行远程医疗会诊
14日下午,四川大学华西医院与遂宁市中心医院、成都龙泉驿区第一人民医院连线,运用电信5G网络,成功进行了省内首次远程医疗会诊。 <详情>
2019-06-05 11:31:09
5G医疗 镇江市首次运用5G网络远程医疗会诊
5月17日是世界电信日,当天,江苏大学附属医院与中国联通镇江分公司5G智慧医疗战略合作签约暨5G医疗进校园进社区活动启动仪式举办。 <详情>