据国外媒体报道,就在中国政府批准商用5G部署的几天后,全球客户最多的无线网络运营商中国移动表示,已签署了第一轮5G网络设备合同。

不出所料,中国本土供应商华为和中兴通拿走了大部分份额,不过瑞典爱立信赢得了中国移动12%的业务,诺基亚赢得了6%。

201961237509493

华尔街研究公司野村证券(Nomura)的分析师写道:“尽管这是一项小规模的招标,因为中国移动将仅采购1131台设备,但我们认为,这标志着5G网络的推出加速。”“此外,中国移动这次选择了NSA(非独立)模式部署5G,因为该公司的目标是在2019年在40个城市提供5G覆盖,与SA模式(独立)相比,NSA应该更容易执行。”这呼应了我们的观点,即中国正在推进5G发展,以抵消贸易战和美国对华为禁令的潜在影响。”

野村证券(Nomura)的分析师还指出,中国移动目前正在进行5G建设第一阶段的招标,总金额为27亿美元。该公司表示,到9月底,5G将覆盖中国40个城市。分析人士指出,他们预计中国移动将把其中大部分合同授予华为和中兴通讯。

中国移动拥有近10亿无线用户。从这个角度来看,Verizon是美国最大的无线网络运营商,拥有约1.5亿用户。美国约有3.3亿人口,中国约有14亿人口。

相关阅读:

5G牌照下发,5G时代会迎来哪些新风口?  

5G,当今全世界的宠儿,华为的梦想美国的痛  

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-07-30 20:06:59
云资讯 华为张鹏:坚持做有意义的事情,让技术温暖更多人
地点上海某医院,一位45岁的高龄产妇大出血,急需手术。手术需要10000毫升的血,这相当于50个成年人一次的献血量。 <详情>
2020-07-29 12:54:37
云资讯 华为与黄河信产签署合作协议,推动河南数字经济发展
2020年7月28日,在郑州“2020创新数据基础设施峰会”期间,华为与黄河科技集团信息产业发展有限公司(以下简称“黄河信产”)签署合作协议,双方将在华为HoloSens机器视觉 <详情>
2020-07-29 09:11:54
国际资讯 外交部:孟晚舟事件是一起严重的政治事件
汪文斌称,任何不带偏见的人都能清楚看到,孟晚舟事件是一起严重的政治事件。中方再次敦促加方认真对待中方的严正立场和关切,从事情本身是非曲直和自身利益出发,尽快妥善 <详情>
2020-07-28 09:23:50
5G资讯 孟晚舟案的引渡程序已被“毒化”外交部:加方被美方所利用
在7月27日外交部发言人汪文斌主持的例行记者会上,有记者提问:加拿大不列颠哥伦比亚省高等法院近日公布了孟晚舟的律师向法院提交的证据材料。这些材料主张,美国起诉孟晚 <详情>
2020-07-27 10:49:32
市场情报 华为周斌:华为昇腾计算助力新一代AI数据中心腾飞
面对势不可挡的智能化大潮,产业转型升级到底需要什么样的AI技术?作为AI技术地基的数据中心究竟需要什么样的AI算力?华为又在其中提供什么样的基础技术支撑? <详情>