5G.webp

6月11日下午,沃达丰西班牙公司向媒体宣布,它将于6月15日在15个城市推出沃达丰集团以及西班牙首张商用5G网络。此次宣布的城市数量是其首席执行官安东尼奥·科英布拉(Antonio Coimbra)上个月所宣布的两倍多,华为是此5G商用网络的核心供应商。

最初,沃达丰将为马德里、巴塞罗那、瓦伦西亚、塞维利亚、马拉加、萨拉戈萨、毕尔巴鄂、维多利亚、圣塞巴斯蒂安、拉科鲁尼亚、比戈、希洪、潘普洛纳、洛格罗尼奥、桑坦德的用户提供高达1Gbps的5G联网速率。到今年年底,速率将上升至2Gbps,是当前4G最高速率的10倍,在理想条件下时延减少至不到5ms。

沃达丰西班牙在去年的世界移动大会上与华为合作完成了世界上首个5G通话;2019世界移动大会,基于其5G商用频谱,沃达丰与华为在巴塞罗那市中心联合打造了业界最佳的5G连续网络覆盖极致体验区,使用华为E2E产品解决方案,包括5G智能手机和CPE等5G商用终端,实现5G极致业务体验触手可及;随后在获得3.6-3.8MHz频段上的90MHz频谱带宽资源后,在6个城市(马德里、巴塞罗那、巴伦西亚、毕尔巴鄂、马拉加和塞维利亚)使用华为的5G技术,部署了5G蜂窝基站。

该运营商表示,目前其信号覆盖了15个首发城市中50%的人口,并将在未来几个月内持续扩展。此外还补充称,其用户还能够下个月开始在英国、德国和意大利享受到5G漫游(服务)。

未来几天,用户只要签署18个月的合同就能以分期付款的方式在线订购小米MIX3 5G、LGV50 ThinQ 5G和三星Galaxy S10 5G,每月支付19.9欧元到29.99欧元不等。

沃达丰还确认其新的“Ilimitada”无限数据套餐的用户可以接入5G网络而无需额外的费用,但是只有选择每月49.99欧元和每月109.99欧元套餐才能以最大可能的速率访问无限数据。自4月推出以来,已经有14万用户订购了Ilimitada新计划。

相关阅读:

5G,当今全世界的宠儿,华为的梦想美国的痛  

野村证券:中移动已签署第一轮5G设备合同,华为份额最大  

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-03-03 10:31:00
运营商 Turkcell携手华为完成运营商现网800G创新试点
近日,Turkcell宣布与华为完成海外运营商800G波分现网测试。这奠定了Turkcell在高速传送技术创新的领先优势,同时极大推进了5G时代800G传送技术的商用进程。 <详情>
2020-03-03 08:30:00
5G资讯 广电总局:实现“全国一网”建设特色5G网络
3月2日,国家广播电视总局召开电视电话会议,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记关于发展智慧广电网络的重要指示精神,贯彻落实中宣部等 <详情>
2020-03-02 18:07:26
5G资讯 全国有线电视网络整合和广电5G建设一体化发展工作启动
推动全国有线电视网络整合和广电5G建设一体化发展,将形成一个多功能的国家数字文化传播网,建设一个兼具宣传文化和信息服务特色的新型网络。 <详情>
2020-03-02 17:42:39
5G资讯 电信联通携手建设全球最大规模5G共享共建网络
为践行“创新、协调、绿色、开放、共享” 新发展理念,加快建成覆盖全国、技术先进、品质优良、高效运行、全球领先的5G网络,中国电信与中国联通创新性地提出在全国范围内 <详情>
2020-03-02 14:35:59
互联网 搭载声加科技SVE三麦克风通话降噪算法 荣耀Flypods3正式发售
2月27日晚,备受瞩目的荣耀FlyPods 3真无线耳机,继日前在巴塞罗那举办的全球发布会上首次亮相后,也迎来了其在国内的线上发布会。 <详情>