2019年6月5日,在经济观察报社主办的第十六届(2019)中国蓝筹地产年会上,金辉集团高级副总裁黄俊泉提出了5G科技在房地产和智能家居领域的应用,并分享了金辉集团在地产项目中对科技的投入与创新。

ChMlWlzb9e-IKCjnAAGf6YXM7psAAJ-kwAup4QAAaAB390

未来科技的重点是智能,而房地产也会全面向智能化的时代迈进。现今进步缓慢的地产行业正在被时代倒逼着发展。举例来说,人们在家随时网购点外卖,但快递员被卡在小区门口,门卫每天大量的工作就是应对快递员。现在住宅社区管理已经成为了互联网时代的障碍,未来房地产要怎么变革成为了房企必须面对的课题。

房地产是高周转、高杠杆、高效益的行业。近几年房地产增长比较困难,每个房企都在抢地、抢人,公司的销售人员忙碌的甚至没有节假日。我认为这种情况肯定会改变,因为未来房地产需求量还会持续增长。城市化水平是个重要的指标,目前中国城市化水平是58%-59%,而未来的中国预计会达到75%-80%。这里还有20%要进程,因此对房地产的需求量会持续升高。

黄俊泉表示,买房子是应该的,但是一定要买对。现在有所增长的地方,才是你投资所选。他认为房价未来还会持续增长,但不会有非常大的增幅。大家只要对中国的经济有信心,你们买的房子就一定不不会贬值,希望大家选择好的房子,有升值的房子。

房地产企业是个生产的工厂,未来的产品创新、精细运营和未来研究,都要靠产品来说话。金辉集团2018年销售额为746.8亿元,实现了59%的增长率,今年还可以保持20%-40%的增长。未来房地产势必往综合品牌走,金辉目前有2500亿的土地储备,进驻25个城市,6个区域,3个湾区,还有西北、西南跟中部。金辉的口号是“区域聚焦”。我们聚焦强二线城市,因为目前的趋势是有些人从一线回归到强二线,这也是大家买房的最主要的方向。建议大家投资的话,首选发展中的中西部,因为较大的贫富差距。其次是京津冀、长三角、上海湾区和港珠澳湾区。

黄俊泉说,“金辉一直在对房地产投入研究。例如,我们对一个小区研究了4条场景价值曲线,24个场景模块,细到每个小区从门口到家是什么感觉。例如,很多儿童游乐区都设在公园中间,但没考虑到小孩3点放学,正是最晒的时候,所以我们现在把活动区放到林荫下。一个楼盘的品质就看客户的感受如何。”

“金辉有三大产品线:铭著系,云著系和优步系。上海的铭著系主打的是中国自己的设计,云著系是智能家居的引领者,应用5G技术改善饮用水和空气质量,优步系主要针对年轻购房者,设计了夜光慢跑道并配套直饮水。我想做小区只要认真研究,用心制作,一定会得到回报。

金辉的口号是用心建好房,让家更美好,就是美好生活。金辉用5千万特别对偏远的山区做扶贫的换新。我们在思考,未来的小区提供什么样的服务才能令大家满意。我们在做“服务温度+”项目,每年提取销售额的万分之三,用于升级改造已入住社区的环境。截至2018年,已完成184项换新改造,惠及63114户家庭。此外,我们还开展了万人植树节、睦邻节、儿童嘉年华等活动,旨在打造有温度的生活社群。

最后再跟大家分享一下未来社区是什么样子。现在已经实现了智能门禁,接下来会有智能停车,路灯可以指引到你的车位;智能家居,将门禁与网络联合,实现点外卖,控制家电等功能;还有指挥社区,供快递使用的自动扶梯等。

金辉强调的是智慧社区、可变空间。希望当5G开始广泛应用时,这个城市将会变成一个智慧城市。”黄俊泉说。

【凡本网注明来源非中国IDC圈的作品,均转载自其它媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。】

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-06-19 09:34:39
5G新知 5G时代 中国如何赢得先机
在4G时代实现了从跟随到超越的跨越后,中国有望在5G时代继续引领全球,赢得先机 <详情>
2019-06-19 09:06:34
5G新知 5G光模块的“前景”与“钱景”
不可否认,从整个5G光模块市场来看,运营商、各大设备厂商等都在积极投入,蛋糕确实够大;然而进入分食行列,这块蛋糕却是略显苦涩。 <详情>
2019-06-18 13:42:57
5G资讯 5G时代宽带将业务将衰败?
移动设备目前已经可以处理大部分的网络业务,只有工作或者PC游戏才需要传统的计算机产品。 <详情>
2019-06-18 11:42:21
5G资讯 24年前的历史,在5G时代重现
移动通信走到了第五代的前沿,如今运营商又面临选择:是选择相对快捷的NSA(非独立组网),还是等待更加先进的SA(独立组网)。 <详情>
2019-06-18 11:25:20
5G资讯 都说5G时代到来 MWC2019上海展用实例秀给大家看
2019年被称作是5G元年,伴随着上半年只剩一个月了。尽管对于终端消费者或许体验还不明显,但我国5G网络的建设脚步的确未曾停歇。伴随着5G火车站、5G智慧高速公路、5G地铁站 <详情>