跨国电信运营商沃达丰15日正式在西班牙开通5G商用服务,使西班牙成为自英国、瑞士后又一个开通5G商用移动网络的欧洲国家。华为是沃达丰5G网络的核心供应商,一同参与的还有瑞典电信设备制造商爱立信。

1

据沃达丰西班牙分公司发布的公告,5G移动网络将首先在马德里、巴塞罗那和巴伦西亚等15个主要城市开通运营,覆盖当地大约50%的人口。年内5G商用服务还将拓展至更多城市和人口。公告称,运营初期,西班牙5G网络用户可享受每秒1G的下载速度,而今年年底数据下载还将提速至每秒2G,达到4G网络下载速度的10倍。德国电视一台称,马德里不顾华盛顿的意见采用华为核心设备。华为过去3年中已经与十多个欧盟国家的电信运营商签署了5G合作协议。

据西班牙《国家报》在马德里市中心进行的测试显示,5G网络下,下载测试速度可以达到每秒840M,而同样的地点使用4G网络下载测试速度仅为每秒90M,使用5G网络下载一部电影仅用时8-10秒。沃达丰网站显示,为享受完整5G服务,用户需签订月资费为49.99欧元的手机无限流量套餐和月资费为109.99欧元包括手机和宽带网络的无限流量套餐。目前,小米MIX3 5G、三星S10 5G版和LG V50 ThinQ是沃达丰在售的3款5G网络适配终端手机。

同一天,德国管理机构宣布德国5G频谱拍卖正式结束。德国电信和沃达丰等四家电信运营商出价66亿欧元获得使用5G频率的许可。德国《商报》指出。德国将于2021年正式运营商用5G网络。

5G商用在欧洲走入“快车道”的同时,亚洲国家也在加快5G建设速度。日本政府14日在内阁会议上宣布了IT新战略计划称,要在2025年前把5G网络在全国范围内普及开来。中国工信部6日向中国电信、中国移动、中国联通、中国广电发放5G商用牌照,标志中国正式进入5G商用元年。同一天,中国移动公布的5G网络建设招标结果显示,华为、中兴、爱立信和诺基亚成功中标。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-06-17 10:23:00
云资讯 又拍云亮相2019双创周,畅想5G时代和边缘计算
6月13日,备受瞩目的2019年全国大众创业万众创新活动周在杭州拉开帷幕。本届双创活动周以“汇聚双创活力、澎湃发展动力”为主题,设杭州主会场和北京会场。 <详情>
2019-06-17 09:33:03
5G资讯 中国5G加速度:预计5年内直接带动10.6万亿元 创造就业岗位310万个
5G基站建设需要多大的资金投入?不久前华为CEO任正非在接受中国媒体采访时,对5G基站的建设有过描述,称“只有一点点大,20公斤,就像装文件的手提箱那么大”。 <详情>
2019-06-17 09:33:00
5G新知 5G,打开巨大发展空间
依靠更高速率、更大连接、更低时延的特性,5G不仅解决人与人的通信问题,而且能实现人与物、物与物的万物互联 <详情>
2019-06-17 09:21:39
5G新知 面向5G,边缘计算应运而生
随着5G业务的到来,边缘云资源池必然从单一类型虚机/裸机资源池向虚机/裸机、容器多种资源池并存方向演进 <详情>
2019-06-17 09:19:00
医健资讯 只能服务于常见病的互联网医院,开始备战5G了?
医疗机构和互联网企业提供的“互联网+医疗”服务也有侧重,医疗机构更偏好远程会诊和远程诊断,互联网企业更偏好线上轻问诊。 <详情>