6月17日下午消息,中国电信广东公司近日与华为公司签订5G战略合作协议。双方将在5G网络建设、行业应用拓展以及商业模式创新方面进行深度合作,进一步加快5G商用的步伐。

具体而言,双方5G战略合作主要包括三个方面:一是协同提升基于5G的新型网络建设和服务能力,二是共建5G联合创新中心,三是聚焦重点行业,孵化培育5G技术的标杆级案例,并逐步向全省推广应用。

据悉,中国电信广东公司2019年将在深广东佛建设超过6000个5G基站,未来三年建设4.6万个基站,整体投入超过400亿元。本次签订仪式上,中国电信广东公司总经理陈志然向华为公司董事彭中阳授予中国电信广东公司5G商用首批专属号段卡。中国电信广东公司将陆续为华为公司员工发放首批5G商用用户卡,他们将率先体验5G网络和终端带来的极致性能和创新业务。

在业务部署方面,中国电信广东公司与华为公司成立5G联合创新中心。此次签订仪式上举行了该5G联合创新中心的揭幕仪式,中国电信广东公司副总经理杨小丰和华为公司电信系统部部长郭海龙共同出席。该5G联合创新中心特别面向政府和行业客户,重点孵化5G+智慧警务、5G+智慧生态、5G+智慧交通、5G+智能制造等垂直应用的落地和复制。

中国电信广东公司总经理陈志然表示,作为中国电信最大的省级分公司,在5G试点建设阶段,中国电信广东公司联合华为公司,在5G的网络建设部署和应用探索方面开展了深度合作,取得了卓越的成绩。在网络试验和建设方面,中国电信广东公司与华为公司在深圳的5G项目取得了多项第一:开通了中国电信首个5G基站,建成全国首个SA精品路线,开通首个5G有源室分,首个SA/NSA双模基站等,实现了5G网络技术领先。在探索5G应用,推动5G产业链发展方面,广东公司和华为公司充分发挥各自优势,与中央电视台、深圳公安、省第二人民医院等客户联合开展5G垂直行业应用合作,实现首个春晚5G直播、首个5G+智慧警务、5G+远程医疗等应用创新,双方还共同开展了云VR/云游戏等创新业务的试点,推动5G生态圈的成熟。

华为公司董事彭中阳表示,全球来看,5G应用“创新在中国,实践在省份”。我们看到大量的应用都是在省份实践出来的,在这方面,中国电信广东公司已经走在了前列。5G的行业应用已经以广深为中轴线向大湾区迅速辐射开来。此次5G战略合作协议、5G联合创新中心的达成,标志着我们双方的合作也进入了更加深入、更加紧密的全新阶段。华为公司将持续以卓越的技术能力和完善的客户服务,协同中国电信广东公司深入探索5G行业应用及商业模式,实现5G时代的合作共赢。

延伸阅读:

中兴通讯陈宗琮:光接入网与5G将融合发展、协同互补

拿下全球46个5G订单,华为重回世界第一

国内第一座特高压5G基站在安徽落成

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-06-18 10:08:05
医健资讯 从美国与华为防守攻博弈,看药企跨越不同环境的成长逻辑(二)
华为公司走到今天的经验对正处于转型和升级中的中国药企有哪些借鉴呢? <详情>
2019-06-18 10:05:00
医健资讯 从美国与华为防守攻博弈,看药企跨越不同环境的成长逻辑(一)
华为发展对制药产业的借鉴作用无论是在运营层面还是在战略层面甚至在理念层面都有独到之处。笔者认为,原因可能有千万条,但归根结底在制度安排。 <详情>
2019-06-18 09:29:00
5G资讯 拿下全球46个5G订单,华为重回世界第一
据悉,目前华为已经与30个国家签订46份5G订单,5G基站发货量超过10万台,业绩明显领先于老对手爱立信和诺基亚。 <详情>
2019-06-17 18:23:31
互联网 美国芯片供应商秘密向政府施压 要求放宽华为禁令
路透社17日援引知情人士的消息称,包括英特尔、高通及赛灵思在内的多家美国芯片供应商正秘密向美国政府施压,要求后者放宽对华为的供货禁令。 <详情>
2019-06-17 09:42:00
5G资讯 中国移动公布核心网5G大单 华为中标数量最多
中移动方面表示,计划在今年9月底前在超过40个城市提供5G服务。 <详情>