巴西人路易斯·亚历山大·加西亚早在1998年就开始从华为购买通信设备,成为华为在巴西的首批客户之一。20多年后,面对美国政府以所谓安全名义打压华为,这位巴西电信协会主席表示,他坚决反对美国的行为,并仍然相信华为的技术和服务。

4

加西亚对华为的信任代表了拉美众多消费者和运营商的心声。他们反对美国“封锁”华为,消费者期待体验华为的最新产品和技术,运营商期待与华为合作建设5G网络。

在华为5G技术帮助下,近日阿根廷退役网球运动员戴维·纳尔班迪安和吉列尔莫·科里亚时隔14年再“聚首”,为观众奉献了该国首场5G虚拟网球赛。

流畅的网速和逼真的画面,让观战球迷多洛雷斯·安德烈斯直呼“太酷了”。“我很高兴能提前看到未来的样子。”安德烈斯说。

墨西哥大学生路易斯·安赫尔·埃尔南德斯也觉得华为设备“很酷”,尤其是华为手机,其设计非常人性化。接受记者采访时,埃尔南德斯正在墨西哥首都一家餐馆免费领取“墨西哥国民美食”烤肉卷饼。

最近,这家名为小塔可的卷饼餐馆在社交媒体上发起一项促销活动:华为手机用户在该店消费一定金额后,出示手机便可获赠一份烤肉卷饼。餐馆经营者希望以此来抗议美国对华为的“封锁”。“就像我们每天都吃卷饼一样,我们每天也需要用华为设备上网、打电话。”埃尔南德斯说。

服务可靠、技术先进、价格合理……华为除了收获拉美消费者的“芳心”,也让众多拉美电信运营商“爱不释手”。

加西亚同时经营着电信公司阿尔加尔。他认为,华为对巴西乃至世界通信技术发展发挥着“基础性”作用。“华为进入巴西,为巴西电信市场发展作出了很多贡献。在世界范围内,华为的出现帮助降低了通信成本,提升了整个电信行业的效率。”加西亚说。

华为在5G领域的技术领先优势也为华为与拉美电信运营商之间的合作创造了新机遇。

阿根廷电信公司TELECOM首席执行官卡洛斯·摩尔蒂尼坦言,美方的禁令不会影响公司与华为的战略合作伙伴关系,“因为我们无法自己完成5G技术创新,我们将继续与华为合作”。

一些拉美国家政要和学者也对美国的霸凌行径说“不”。巴西副总统莫朗日前在接受巴西媒体采访时说,巴西没有任何限制华为在巴西发展的计划,华为是世界上少数掌握5G技术的公司,而巴西在电信领域不够发达,需要这项新技术。

秘鲁知识产权专家塞萨尔·阿尔萨莫拉认为,美国对华为的“封锁”是霸权思维的体现,违反了自由贸易和技术合作原则。“美国打压一个为秘鲁和世界贡献先进技术的公司,这是很糟糕的事。”

延伸阅读:

华为、中兴等共同发起江西省5G产业联合会,成员单位达67家

华为反击见成效 美议员威胁不承认其专利

华为与广东电信达成5G战略合作 成立5G联合创新中心

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-06-19 13:32:54
5G医疗 互联网+健康医疗 5G智慧医疗应用专题报告会举行
“通过移动5G技术,即便身在偏远农村,只要有移动5G信号,就可足不出户享受到大医院专家的诊疗服务……” <详情>
2019-06-19 13:27:00
5G资讯 华为、中兴等共同发起江西省5G产业联合会,成员单位达67家
6月17日,江西省5G产业联合会成立大会在南昌隆重举行,这标志着全国首个正式注册的省级5G社会团体组织诞生。 <详情>
2019-06-19 11:11:49
5G资讯 5G医疗车抵达四川长宁地震灾区 专家远程会诊救助伤员
6月6日国家发放5G牌照后,5G技术在四川宜宾长宁地震救援中得到应用。 <详情>
2019-06-19 09:31:51
5G医疗 四川省人民医院利用5G技术会诊地震伤员 系全球首次
6月18日21:30分,四川省人民医院启用5G城市灾难医学救援系统,与前线应急快速反应小分队就长宁县中医院的一例腹部损伤疑似脾破裂伤员进行实时远程视频会诊。 <详情>
2019-06-18 13:31:23
5G医疗 5G赋能智慧医疗 让4G时代的“可能”变成“现实”
四川在线消息(记者 蒋君芳 文/图)6月3日,工业和信息化部发布消息称,5G商用牌照将于近期发放,我国将正式进入5G商用元年。在此之前,5G已经开始在多个领域进行试商用。 <详情>