巴西人路易斯·亚历山大·加西亚早在1998年就开始从华为购买通信设备,成为华为在巴西的首批客户之一。20多年后,面对美国政府以所谓安全名义打压华为,这位巴西电信协会主席表示,他坚决反对美国的行为,并仍然相信华为的技术和服务。

4

加西亚对华为的信任代表了拉美众多消费者和运营商的心声。他们反对美国“封锁”华为,消费者期待体验华为的最新产品和技术,运营商期待与华为合作建设5G网络。

在华为5G技术帮助下,近日阿根廷退役网球运动员戴维·纳尔班迪安和吉列尔莫·科里亚时隔14年再“聚首”,为观众奉献了该国首场5G虚拟网球赛。

流畅的网速和逼真的画面,让观战球迷多洛雷斯·安德烈斯直呼“太酷了”。“我很高兴能提前看到未来的样子。”安德烈斯说。

墨西哥大学生路易斯·安赫尔·埃尔南德斯也觉得华为设备“很酷”,尤其是华为手机,其设计非常人性化。接受记者采访时,埃尔南德斯正在墨西哥首都一家餐馆免费领取“墨西哥国民美食”烤肉卷饼。

最近,这家名为小塔可的卷饼餐馆在社交媒体上发起一项促销活动:华为手机用户在该店消费一定金额后,出示手机便可获赠一份烤肉卷饼。餐馆经营者希望以此来抗议美国对华为的“封锁”。“就像我们每天都吃卷饼一样,我们每天也需要用华为设备上网、打电话。”埃尔南德斯说。

服务可靠、技术先进、价格合理……华为除了收获拉美消费者的“芳心”,也让众多拉美电信运营商“爱不释手”。

加西亚同时经营着电信公司阿尔加尔。他认为,华为对巴西乃至世界通信技术发展发挥着“基础性”作用。“华为进入巴西,为巴西电信市场发展作出了很多贡献。在世界范围内,华为的出现帮助降低了通信成本,提升了整个电信行业的效率。”加西亚说。

华为在5G领域的技术领先优势也为华为与拉美电信运营商之间的合作创造了新机遇。

阿根廷电信公司TELECOM首席执行官卡洛斯·摩尔蒂尼坦言,美方的禁令不会影响公司与华为的战略合作伙伴关系,“因为我们无法自己完成5G技术创新,我们将继续与华为合作”。

一些拉美国家政要和学者也对美国的霸凌行径说“不”。巴西副总统莫朗日前在接受巴西媒体采访时说,巴西没有任何限制华为在巴西发展的计划,华为是世界上少数掌握5G技术的公司,而巴西在电信领域不够发达,需要这项新技术。

秘鲁知识产权专家塞萨尔·阿尔萨莫拉认为,美国对华为的“封锁”是霸权思维的体现,违反了自由贸易和技术合作原则。“美国打压一个为秘鲁和世界贡献先进技术的公司,这是很糟糕的事。”

延伸阅读:

华为、中兴等共同发起江西省5G产业联合会,成员单位达67家

华为反击见成效 美议员威胁不承认其专利

华为与广东电信达成5G战略合作 成立5G联合创新中心

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-03-03 10:31:00
运营商 Turkcell携手华为完成运营商现网800G创新试点
近日,Turkcell宣布与华为完成海外运营商800G波分现网测试。这奠定了Turkcell在高速传送技术创新的领先优势,同时极大推进了5G时代800G传送技术的商用进程。 <详情>
2020-03-03 07:33:00
5G资讯 工信部:春节至今已发放5G手机等设备核准证书300余份
据工业和信息化部消息,工信部印发了《关于有序推进企业复工复产的指导意见》,指出要加强产业链协调,充分运用新一代信息技术,全面支持疫情科学防控和企业复工复产,并优 <详情>
2020-03-02 14:35:59
互联网 搭载声加科技SVE三麦克风通话降噪算法 荣耀Flypods3正式发售
2月27日晚,备受瞩目的荣耀FlyPods 3真无线耳机,继日前在巴塞罗那举办的全球发布会上首次亮相后,也迎来了其在国内的线上发布会。 <详情>
2020-03-02 10:50:41
市场情报 华为发布全新100kW UPS功率模块,更高功率密度助力数据中心“开源节流”
在华为行业数字化转型大会期间,华为面向全球发布全新UPS功率模块,单模块功率密度达到100kW/3U,较业界主流水准提升了1倍。 <详情>
2020-03-02 10:45:59
市场情报 华为发布预制模块化数据中心解决方案—FusionDC 2.0
在“行业数字化转型大会2020”上,华为发布了新一代预制模块化数据中心解决方案—FusionDC 2.0。 <详情>