Vodafone UK即将于7月商用5G,但他们对5G的看法也许和很多人不一致。

5G可能是最后一个G

最近,Vodafone UK移动网络负责人Andrea Dona在5G简报会上表示,5G时代可能意味着该行业永远不会需要下一个G,但前提是运营商必须坚持忠实于5G的技术构思,避免步调匆忙走捷径。

Dona认为,如果“我们做对了”,研究表明5G可能是最终的移动通信技术。

他解释说,2G、3G和4G一直是“单体式”的,但5G更开放,从标准角度看,5G设计“接受所有现有的不同技术”,包括微站、Wi-Fi等,更加面向未来。

Dona呼吁英国应该成为欧洲5G先行者,并将5G作为一种长期解决方案来发展。

Dona表示, Vodafone UK将于7月3日推出5G,并计划在未来三年内投入20亿英镑发展5G。

虽然这稍微落后于竞争对手EE,但他表示,与欧洲其他运营商不同,沃达丰希望推出“功能齐全”的5G网络,这也是计划于7月推出的原因。

关于对5G的两点误读

在简报会上,Vodafone UK首席技术官Scott Petty认为,目前社会上对5G存在两大误读。

首先,5G不一定需要新建更多基站。

Petty认为,Vodafone UK的5G部署方式采用中频段和低频段,这并不需要新增更多基站,只需相同数量的现有4G站点就可以构建一个梦幻般的5G网络。

其次,5G基站辐射不会影响人体健康。

他认为,室内5GHz Wi-Fi已经部署了多年,我们没有发现任何健康问题,而5G频段接近并低于5GHz Wi-Fi频段,当然不会有任何问题。

“即使是5G 毫米波频段,也不太可能存在健康问题,”他补充道。

【凡本网注明来源非中国IDC圈的作品,均转载自其它媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。】

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-06-20 10:17:40
5G资讯 5G以4G为基础建立,去年欧洲基站份额华为占超4成
欧洲最先启动5G商用服务的国家是瑞士。大型通信运营商Sunrise从4月开始在150个市镇、村庄推出5G服务。其网络基础设施全面采用华为的产品。 <详情>
2019-06-20 10:10:41
5G新知 Ovum观点:运营商5G定价如何创新?固定宽带领域或可提供经验
Ovum宽带与多合一服务研究负责人Nicole McCormick表示,运营商需要使用5G作为推出新产品和服务的平台——并附加溢价。 <详情>
2019-06-20 10:03:43
5G资讯 中国首次将5G应急救援系统应用于灾难医学救援
地震发生后,四川省人民医院与中国移动(成都)产业研究院组成的联合救援团队搭乘5G急救车抵达灾区,在长宁县中医院安装了5G基站后,5G技术支持下的远程实时视频会诊随即展开 <详情>
2019-06-20 09:52:45
5G新知 5G vs WiFi:是相爱还是相杀?
实际上,5G跟WiFi 6的用例在很大程度上是互补的,这将在本世纪20年代初形成一个有趣的竞争环境 <详情>
2019-06-20 09:41:38
5G资讯 5G爆发前夜裁员、合并传闻四起,合作共赢是唯一出路吗?
美国巨头运营商裁员正酣,排名第三、第四的两大运营商T-Mobile和Sprint正积极争取合并,以全力征战5G。 <详情>