1

6月20日,中国移动发布2018年可持续发展报告。报告指出,中国移动正在大力推动“5G+”计划,预计2019年9月底前将在超过40个城市推出“不换卡、不换号”的5G服务。

6月6日,中国移动与中国电信、中国联通、中国广电一道,获得中国工业和信息化部颁发的5G业务经营许可,正式宣告了国内移动通信5G时代的到来。中国移动这份以“连接·创未来”为主题的可持续发展报告称,中国移动在相关国际标准组织中累计提交标准提案2700余篇,在全球电信运营企业中网络领域提案数排名第一,申请5G专利超1000项。

报告还称,中国移动正在围绕远程医疗、云端机器人、智慧工厂、智慧校园、智能电网等31个应用场景积极开展5G业务示范,与产业相关方携手推动经济社会数字化、智能化转型升级。

据统计,中国移动物联网智能连接在2018年度净增3.22亿,规模已达到5.51亿。去年,中国移动设立了雄安、成都和上海产业研究院,深耕工业、农业、医疗、教育、交通、金融、智慧城市等垂直领域,孵化5G示范应用。

中国移动董事长杨杰在报告中表示:“面向5G发展的新机遇,中国移动立足提升‘连接’能力,携手产业伙伴共促数字化创新,积极承担社会责任,努力为网络强国、数字中国建设贡献力量。”

延伸阅读:

5G来了,6G还会远吗?

华为在西班牙寻找伙伴:与沃达丰将5G带到15个城市

宜宾震后,一辆5G急救车开往灾区

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-06-20 12:10:50
运营商 冯骏:“三驾马车”推动10G PON演进,政企专线聚焦商楼拓展
在日前召开的“超宽带接入及业务发展论坛”上,中国联通网络发展部家庭互联网与政企网络处经理冯骏透露,公司通过三驾马车推动10G PON演进,今年联通局端10G PON规模部署, <详情>
2019-06-20 11:03:36
5G资讯 中国移动发布2018年可持续发展报告,5G专利超1000项
中国移动董事长杨杰表示:“中国移动坚持以信息通信技术服务经济社会民生,推动实现了中国信息通信业‘从1G空白、2G跟随、3G突破、4G同步到5G引领’的历史性转变。 <详情>
2019-06-20 10:10:41
5G新知 Ovum观点:运营商5G定价如何创新?固定宽带领域或可提供经验
Ovum宽带与多合一服务研究负责人Nicole McCormick表示,运营商需要使用5G作为推出新产品和服务的平台——并附加溢价。 <详情>
2019-06-20 09:41:38
5G资讯 5G爆发前夜裁员、合并传闻四起,合作共赢是唯一出路吗?
美国巨头运营商裁员正酣,排名第三、第四的两大运营商T-Mobile和Sprint正积极争取合并,以全力征战5G。 <详情>
2019-06-19 16:19:37
5G 大家说 IDC时评:中国5G还有哪些拦路虎?
随着日前诺基亚和爱立信中标中国移动5G采购计划的新闻放出,再次把5G关键词的热度推向了新的高峰。由此显示了中国不吃独食的大气魄。 <详情>