中国联通总经理李国华中国联通总经理李国华

 6月25日下午消息,在今日的中国联通第14届国际合作伙伴会议上,中国联通总经理李国华在演讲中表示,5G不是简单的4G+1G,而是一次重大的颠覆性技术变革。预测至2025年,中国5G商用将直接带动经济总产出1.5万亿美元。

他表示,5G与人工智能技术一道,将成为经济社会转型升级的重要推动力,人类在生产、生活以及社会管理方式上,将迎来革命性改变。5G时代也将是全球电信运营商推动数字化转型实现再次腾飞的契机。

本月6日,中国政府正式颁发了5G牌照,标志着中国已经进入5G商用元年。他援引预测数据称,至2025年,中国5G商用将直接带动经济总产出1.5万亿美元。中国5G通信市场即将进入一个高速发展的时期。

他表示,中国联通未来将秉承合作发展理念,不断强化与全球运营商、产业链合作,积极推进全球尤其是“一带一路”沿线区域的通信基础设施共建共享,大力推动技术与应用的创新融合,构建互利共赢的生态圈。(张俊)

以下为李国华演讲全文:

尊敬的各位合作伙伴、各位嘉宾,女士们、先生们:

大家上午好!

欢迎来自世界各地的朋友来到美丽的上海,与我们一起共商合作、共谋发展、共叙友情。首先,我谨代表中国联通,对大家长期以来给予中国联通的大力支持,表示衷心的感谢!

上海——21世纪海上丝绸之路的重要节点,中国璀璨的东方明珠。在这里,我们已经连续举办了13届国际合作伙伴会议。每次的思想碰撞和工作交流,都为我们带来了新的启发和机遇。

5G是当前全球通信业的最热门话题。我们今年会议的主题是——“5Gn 智联未来”。回顾信息通信技术的发展历程,每一次技术革命,都对人们的工作、学习与生活带来深刻改变,对经济社会发展产生重大影响,5G无疑是信息通信技术演进的最新成果。

对于5G,我们说它不是移动通信的一次简单升级换代,不是“4G+1G”,它是一次重大的颠覆性技术变革,它与人工智能技术一道,将成为经济社会转型升级的重要推动力,人类在生产、生活以及社会管理方式上,将迎来革命性改变。5G时代,将是万物智连、万物应用的全新时代,也将是全球电信运营商推动数字化转型实现再次腾飞的契机。

本月6日,中国政府正式颁发了5G牌照,标志着中国已经进入5G商用元年。据预测,至2025年,中国5G商用将直接带动经济总产出1.5万亿美元。中国5G通信市场即将进入一个高速发展的时期。同时,随着中国“一带一路”国际合作倡议的深入推进,越来越多的中资企业走出国门越来越多的外资企业进入中国。广泛的双边、多边经贸往来与投资合作,带来了高速增长、全球化的跨境信息通信需求。

这一切对于中国联通和在座的合作伙伴,意味着巨大的机会与空间。如何实现合作共赢,一直是中国联通国际合作伙伴大会这一平台的不懈追求。今天我们共聚一堂,衷心希望能碰撞出更璀璨的思想火花,凝聚成更强烈的合作共识。

作为中国第一家进行混合所有制改革的电信运营商,近年来中国联通深入践行新发展理念,实施聚焦战略,以混改为契机,着力建设以“新治理、新基因、新运营、新动能、新生态”为内涵的“五新”联通;我们始终秉承合作发展理念,不断强化与全球运营商、产业链合作,积极推进全球尤其是“一带一路”沿线区域的通信基础设施共建共享,大力推动技术与应用的创新融合,构建互利共赢的生态圈。

各位嘉宾,各位朋友!“大厦之成,非一木之材;大海之阔,非一流之归”。合作促进优势互补,开放使得能力共增。今天,中国联通将推出升级版的全球合作伙伴计划。我们诚挚邀请全球合作伙伴积极加入,一起携手共进,探索构建开放、共享的生态系统,实现产业繁荣,共赢精彩未来!

祝愿本次会议圆满成功,结出丰硕果实!

谢谢大家。

凡本网注明来源非中国IDC圈的作品,均转载自其它媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。 

 

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-06-26 09:23:00
2019-06-26 09:21:12
5G终端 振奋人心!继华为、中兴之后,又一国产芯片巨头突然亮剑!
科技只有自立,才能摆脱外国科技巨头的影响和牵制,国家才有未来 <详情>
2019-06-26 09:15:50
5G资讯 中兴5G,奥地利商用!
奥地利电信运营商Hutchison Drei已经部署了奥地利第一个投入运营的5G网络合作方是中兴通讯 <详情>
2019-06-26 09:15:37
5G新知 中国移动告诉你5G商用的正确打开方式
中国移动认为,仅仅有一张覆盖全国的5G网络还远远不够,未来基于5G网络所能提供的能力才是关键。 <详情>
2019-06-26 09:13:38
5G资讯 全球5G排名华为中兴进入前三,这家巨头企业竟被远远甩开?
截止到本月15日,全球5G SEP 标准必要专利申请中,中国华为位居榜首,华为声明的5G SEP专利数量高达2160个,远高于其他厂商 <详情>