5G全球资讯 据《华尔街日报》援引知情人士消息报道称,美国总统唐纳德•特朗普希望美国电信运营商购买在中国境外设计和制造的5G网络设备。

图片3

美国电话电报公司AT&T、Verizon、T-Mobile和Sprint等扩张5G网络的运营商正在美国建设自己的5G移动网络。

最新情况表明,爱立信、三星和诺基亚等电信网络制造商,以及思科、惠普和戴尔技术公司等路由器和交换机制造商无法向美国本土运营商提供中国制造或中国设计的5G网络设备。

一些科技公司依赖中国制造他们的电信设备。

报告说,这是150天审查的一部分,审查始于美国对网络安全的担忧之后。

根据《华尔街日报》的报道,美国政府官员正在询问电信设备制造商是否能开发包括蜂窝塔电子设备、路由器和交换机在内的硬件,以及相关软件。

《华尔街日报》的报道称,任何行政命令都只要求在10月份的150天期限内列出拟议的规章制度,因此任何决定可能需要数年时间才能通过。

图片4

今年5月,特朗普政府禁止中国华为技术有限公司在未经特别批准的情况下购买美国的关键技术。早些时候,美国以国家安全为由禁止其设备进入美国电信网络。

华为最近承认,今年的营收将无法达到此前设定的1,300亿美元的目标。预计华为的营收将不到1,000亿美元。

路透社早些时候报道,电信行业组织GSMA早些时候表示,禁止从中国公司购买电信设备,将使欧洲5G网络的成本增加约550亿欧元(合620亿美元),并将该技术推迟18个月左右。

620亿美元的估计数字反映了全面禁止从华为和中兴购买5G网络在欧洲推广所带来的额外成本。

这两家中国厂商在欧盟的市场份额加起来超过40%。

GSMA的报告称:“新增成本中,有一半来自欧洲运营商成本上升的影响。此前,移动设备市场的竞争已明显减弱。此外,运营商在实施5G升级之前,需要替换现有的基础设施。”

诺基亚表示,事实并非如此。“我们提供了一种技术解决方案,可以将我们的5G设备覆盖到其他供应商的4G设备之上。这一解决方案可以降低供应商变更的成本和复杂性,”诺基亚发言人Eric Mangan说。

【凡本网注明“来源:中国IDC圈”的所有作品,均为中国IDC圈网站及所属新媒体号合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或任何方式加以利用。如有转载需求,欢迎与本网联系。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国IDC圈”或相关新媒体号名称。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。】

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-06-24 17:33:11
5G资讯 IDC时评:美国压垮中国5G的底牌还有多少?
在5G的争夺战中,中国获得了先发优势。这令美国如芒在背,深感不安。早在2019年4月份,其国防部就曾经发布过相关报告。 <详情>
2019-06-24 14:54:35
5G资讯 特朗普计划要求美国使用的5G设备需在中国境外制造
据华尔街日报援引知情人士消息报道称,美国总统特朗普(Donald Trump)计划要求美国境内使用的下一代5G移动设备需在中国境外进行设计和制造。 <详情>
2019-06-24 09:39:47
5G资讯 实测美国5G:5小时视频1分钟下载完
近日CNET在洛杉矶的华纳兄弟工作室测试了AT&T的5G网络速度,其表示,目前AT&T提供的5G网速超过Verizon和Sprint早期5G测试中的速度。 <详情>
2019-06-21 15:18:40
5G资讯 爱立信拿下美国一5G订单
阿拉斯加最大的移动运营商GCI将把爱立信基于3GPP标准的5G新无线(NR)硬件和软件部署到安克雷奇市82个蜂窝基站。这些站点将由GCI的光纤网络提供回程服务支持。 <详情>
2019-06-20 17:49:00
5G资讯 推进5G,美国要拍卖2.5GHz频段
今年晚些时候,FCC将拍卖37 GHz、39 GHz和47 GHz频段。FCC将向市场投放近5千兆赫的5G频谱。FCC表示:“我们在2.5 GHz、3.5 GHz和3.7-4.2 GHz频段上的工作,可以为5G部署提供 <详情>