6月26日上午消息,MWC19上海展今天正式拉开帷幕。中国电信董事长兼首席执行官柯瑞文在主题演讲中表示,中国电信今年将在40+城市推出5G NSA/SA混合组网,目前该运营已经与多家主流厂商进行了SA互通测试,目标在2020年率先启动SA升级。

中国电信认为,技术创新是高质量、差异化5G网络的基础。“为此,中国电信自主研发了网络切片等多个平台,并且对5G超级上行技术进行了深入研究。”柯瑞文透露,中国电信将于明天正式发布5G超级上行技术白皮书。

1

 

他指出,5G时代将是一个云的时代,一个云网融合的时代。“云网融合为5G的发展奠定了坚实的基础,同时,5G为云网融合提供了机遇。两者相互促进。”

柯瑞文介绍到,经过多年实践和积累,中国电信已建成全球运营商最大的光网络、最大的IDC数据中心、最多的综合接入网点。通过中国电信内部的云改实践,中国电信已经建成了统一架构、统一管理的天翼云,从而为5G发展奠定了坚实基础。

“通过5G+云改,我们将致力于打造中国电信新一代云化网络,这意味着网络将是简洁、敏捷、集约、开放和安全的。”他强调,中国电信在5G网络建设过程中将坚持共享、共创和共赢,从而构建5G新生态。

延伸阅读:

中国电信开启全国LTE核心网扩容,华为、中兴和爱立信中标

中国电信将进入菲律宾通信市场

中国电信将发布业界首个3.5GHz 5G室内小基站射频参考设计

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-07-30 10:48:00
5G资讯 专网,撒向5G蓝海正当时
面向工业4.0时代,未来将有大量的5G专网兴起。 <详情>
2020-07-30 09:41:25
5G资讯 欧盟要求对5G供应链采取紧急行动
这份报告发布不到两周前,英国禁止运营商在5G网络中使用华为设备,而美国则继续鼓励其他国家效仿之后。 <详情>
2020-07-29 15:21:08
5G资讯 MTS获俄罗斯首张5G牌照
MTS计划为企业用户提供5G解决方案,该公司并未透露其5G服务的具体上线时间。 <详情>
2020-07-29 09:08:52
5G资讯 发改委:加快5G网络规模部署和商业应用,强化网络安全能力保障
在新型基础设施建设方面,加快交通、水电气热等市政领域数字终端、系统改造建设。推动新型基础设施建设,加快5G网络规模部署和商业应用,推进车站、社区、商场等重点区域5G <详情>
2020-07-28 11:06:07
5G资讯 陕西开放电力资源 推动5G网络建设
近日,在陕西省委省政府大力支持下,陕西省电信、移动、联通、广电、铁塔公司与国网陕西省电力公司,在西安共同签订《陕西省5G通信网络建设战略合作协议》. <详情>