f7e8-hyzpvir5310451

据路透社报道,新加坡在周四宣布将投资4000万新元(2950万美元)用于测试下一代移动通讯5G网络的应用。5G网络的正式部署预计在明年推出。

新加坡通信和信息部长易华仁(S Iswaran)公布了这一项目。鉴于新加坡在5G用例上是一个颇具影响力的全球领先者,网络测试内容将定在港口管理、制造和消费者应用等领域。

易华仁表示,新加坡将在明年第一季度结束前选择一家电信公司来大范围推广5G网络,这是推广计划的第一步。

不同于20世纪90年代初期的蜂窝标准2G更新、千禧年时的3G网络以及2010年时推出的4G网络,5G标准的问世不但可以带来更快的手机和计算机数据,还能够连接汽车、机器、货物及农作物设备。

相关阅读:

中兴通讯与印尼电信签署5G协议  

5G观察:将改变上网方式,以后一家一个小基站?  

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-06-28 13:39:43
5G终端 5G的真正王牌:不是有多快,而是低时延
很多人都会说5G不等于4G+1G,然而在展示5G的时候却往往只是秀一下峰值速率,习惯性的重新回到了4G+1G的逻辑上。实际上,5G的真正王牌可能并不是高速率,假如5G真的是一种新 <详情>
2019-06-28 12:58:08
边缘计算 边缘计算对于工业物联网的重要性
“我们采集到的数据,90%都是垃圾”,位于江苏昆山的某工厂老板感叹道,“去年365天的每时每刻,我们几乎都进行了数据采集,采集到的数据却不知道该如何利用。与投入到采集 <详情>
2019-06-28 12:39:31
机房建设 数据延续未来 香港数据中心未来发展趋势
据咨询机构Demographia今年发布的全球房价负担报告,香港已连续第九次成为全球房价最难负担的城市。这是因为香港寸金尺土的地价,还有人口稠密所造成的。那么随着越来越紧 <详情>
2019-06-28 10:32:36
5G医疗 新变化|5G+远程医疗:救护车上完成治疗
医生与“患者”相隔几百公里,只要“患者”及时上了救护车,医生就可以第一时间对“患者”进行治疗。 <详情>
2019-06-27 13:16:58
5G资讯 中兴通讯与印尼电信签署5G协议
早在2015年,中兴通讯就跟印尼电信开展合作,共建IPTV/OTT联合创新中心,共享印尼电信和中兴通讯强大的研发和市场资源,积极开拓大视频市场。与此同时,中兴通讯还跟印尼通 <详情>