日前,三星公布了全新 Exynos 标志。

5G时代,凭技术说话

Exynos是三星电子基于ARM构架设计研发的处理器品牌,于2011年2月面世。Exynos由两个希腊语单词组合而来:Exypnos和Prasinos,分别代表“智能”与“环保”之意。

根据三星 Exynos 对新标志的解释,是他们设想了一个 Exynos 将所有人和所有事物聚集在一起的世界,以实现网路行动的新时代。品牌符号由相互连接的方点组成,每个点代表一种先进的新技术,人或事物相互连接在一起。点阵网络展示了 Exynos 通过技术融合和无限连接为各种设备带来的创新功能和强大性能。

连接点共同形成一个字母“X”的图像,描绘 Exynos 从中心向各个方向冒险,探索新的尖端技术,进一步扩展其产品以提供多样化的解决方案,并在即将到来的时代创新智慧连接。

三星电子无线事业部专务崔元俊曾经在韩国科技情报通信部主办的“KRnet 2019会议”上表示,三星有着领先行业的5G技术和芯片技术。尽管去年三星在移动通信设备市场上的份额只有6.6%,但三星利用5G市场反败为胜。

三星曾宣布将为5G网络和人工智能技术投资220亿美元,并确保到2020年市场份额达20%的战略目标。去年,三星发布了全球第一个5G商业化基站,2019年第一季度,三星网络设备出货以37%的市场份额位居当季行业第一位。

5G时代,凭技术说话

三星目前拥有三颗芯片的5G全套终端解决方案,其中基带芯片三星Exynos Modem 5100是全球首款支持低频段与毫米波的多模基带芯片。除此之外,还拥有全球领先的射频和电源管理芯片,整个芯片组可以实现超高速率、超低功耗、超强的多模能力。而韩版的Galaxy S10 5G版搭载的就是这款5G基带。

5G是万物互联时代的基础,每一个5G手机都会是用户进入智能家居等AIoT设备的重要入口,中国三大运营商都已公布了各自的智能家庭战略。十年对5G技术的巨大研发透露,才让三星在此刻能够拥有该领域的领先地位,印证了三星对5G技术演进趋势的准确判断。

不仅如此,三星还拥有目前全球最完善的智能家庭设备布局,并在中国市场推出了三星智能家居IoT平台——三星智家。可以预期,在5G时代,三星与中国三大运营商的合作创新边界,将远不止5G手机这一单终端模式。作为一家手机、家电设备厂商,它同时也深耕芯片的研发,从而才能把握住行业的命脉,在现如今以及不久的未来的物联网和5G竞争中掌握了主动权。

【凡本网注明来源非中国IDC圈的作品,均转载自其它媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。】

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-07-02 11:09:27
5G 大家说 许立东:虚商在数据流量方面有很大潜力,5G时代转型要坚决
5G时代,移动转售产业将面临非常大的发展机遇,也会存在一定的挑战。从4G到5G,实现了从移动互联到万物互联的拓展,4G改变生活,5G改变社会。5G主要有三大应用场景,和4G相 <详情>
2019-07-01 18:23:08
2019-07-01 18:14:03
5G资讯 5G时代,互联网安全如何保障?
基于5G的物联网网络将在人工智能和机器学习方面发挥非常重要的作用。 <详情>
2019-07-01 18:12:30
5G资讯 5G时代,WiFi是被淘汰,还是变得更强大?
与其质疑5G时代将是否会淘汰WiFi,倒不如多思考WiFi6时代将会带来哪些新的机遇。 <详情>
2019-07-01 17:43:42
5G新知 5G时代新命题:什么样的云服务才“可信”
要发挥5G的优势,仅仅依靠在5G技术方面的优势是不够的。就如4G时代的共享产业、直播产业等,需要科技领域的全面进步和创新,才能完全的挖掘出5G本身的能力。 <详情>