日前,三星公布了全新 Exynos 标志。

5G时代,凭技术说话

Exynos是三星电子基于ARM构架设计研发的处理器品牌,于2011年2月面世。Exynos由两个希腊语单词组合而来:Exypnos和Prasinos,分别代表“智能”与“环保”之意。

根据三星 Exynos 对新标志的解释,是他们设想了一个 Exynos 将所有人和所有事物聚集在一起的世界,以实现网路行动的新时代。品牌符号由相互连接的方点组成,每个点代表一种先进的新技术,人或事物相互连接在一起。点阵网络展示了 Exynos 通过技术融合和无限连接为各种设备带来的创新功能和强大性能。

连接点共同形成一个字母“X”的图像,描绘 Exynos 从中心向各个方向冒险,探索新的尖端技术,进一步扩展其产品以提供多样化的解决方案,并在即将到来的时代创新智慧连接。

三星电子无线事业部专务崔元俊曾经在韩国科技情报通信部主办的“KRnet 2019会议”上表示,三星有着领先行业的5G技术和芯片技术。尽管去年三星在移动通信设备市场上的份额只有6.6%,但三星利用5G市场反败为胜。

三星曾宣布将为5G网络和人工智能技术投资220亿美元,并确保到2020年市场份额达20%的战略目标。去年,三星发布了全球第一个5G商业化基站,2019年第一季度,三星网络设备出货以37%的市场份额位居当季行业第一位。

5G时代,凭技术说话

三星目前拥有三颗芯片的5G全套终端解决方案,其中基带芯片三星Exynos Modem 5100是全球首款支持低频段与毫米波的多模基带芯片。除此之外,还拥有全球领先的射频和电源管理芯片,整个芯片组可以实现超高速率、超低功耗、超强的多模能力。而韩版的Galaxy S10 5G版搭载的就是这款5G基带。

5G是万物互联时代的基础,每一个5G手机都会是用户进入智能家居等AIoT设备的重要入口,中国三大运营商都已公布了各自的智能家庭战略。十年对5G技术的巨大研发透露,才让三星在此刻能够拥有该领域的领先地位,印证了三星对5G技术演进趋势的准确判断。

不仅如此,三星还拥有目前全球最完善的智能家庭设备布局,并在中国市场推出了三星智能家居IoT平台——三星智家。可以预期,在5G时代,三星与中国三大运营商的合作创新边界,将远不止5G手机这一单终端模式。作为一家手机、家电设备厂商,它同时也深耕芯片的研发,从而才能把握住行业的命脉,在现如今以及不久的未来的物联网和5G竞争中掌握了主动权。

【凡本网注明来源非中国IDC圈的作品,均转载自其它媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。】

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-03-03 07:33:00
5G资讯 工信部:春节至今已发放5G手机等设备核准证书300余份
据工业和信息化部消息,工信部印发了《关于有序推进企业复工复产的指导意见》,指出要加强产业链协调,充分运用新一代信息技术,全面支持疫情科学防控和企业复工复产,并优 <详情>
2020-03-02 08:00:00
5G终端 5G“加速跑”需要大家一起跑
经过一个多月的奋战,新冠肺炎疫情得到了有效的控制。目前,抗疫防疫工作进入了一手抓防疫、一手抓生产的复工复产阶段。对于通信行业来说,加快5G建设是复工复产环节最为关 <详情>
2020-02-29 21:14:19
5G终端 中国联通冯毅: 5G建设加速,联通5G数字化室分按计划推进
新冠肺炎疫情尚未结束,但各行各业的复产复工都已相继提上日程。疫情无法阻挡5G建设的加速,通信产业亦是步履不停。复工复产大背景下,近期运营商5G建设如何恢复、如何加速 <详情>
2020-02-29 20:25:42
5G资讯 信通院李珊:疫情不会影响我国5G发展,融合应用迎来更多机遇
目前,通过严格的管理和有效的措施,新冠肺炎疫情逐步得到控制。在这一过程中,大家切身地感受到通信行业成为了抗疫过程的主力军。5G、大数据、云计算、物联网等新技术助力 <详情>
2020-02-28 15:26:22
5G资讯 与5G共舞,F5G开启固定宽带新纪元
5G话题在行业内持续保持着高热度。移动通信产业的代际演进从1G到5G均众所周知,但是5G只代表移动通信,对于固定网络又如何呢?其实,固定网络也已进入第五代,我们称之为F5 <详情>