随着工信部正式发放5G商用牌照,中国5G商用元年已然开启。

据GSMA(全球移动通信系统协会)预测,未来几年商用5G网络将获得大规模部署,到2025年将覆盖全球近三分之一的人口。届时,5G连接数量将超过11亿。

互联互通的时代下,5G对各行各业将产生怎样的变革?在第十三届夏季达沃斯论坛上,GSMA大中华区总裁斯寒表示,相较于4G而言,5G是一次革命性的升级。

“5G技术将对全球经济和社会产生影响,对于消费者而言,社交网络会更便捷;更重要的是,对于金融服务、物流、尤其是工业领域的转型升级意义非凡。”斯寒说。

京东AI研究副总裁周博文则认为,5G大程度增强了设备互联的能力,行业、企业效益有望大幅提升。“比如物流方面,机器之间的互联,在大仓库里这意味着成本的降低。若能实现完全互联,就会把单个互联变成整体的互联,产生一体化效应。”

自5G牌照发放后,运营商、设备商、终端商和各产业链参与者均表示已经准备好迎接5G。城市商用5G测试紧锣密鼓,5G基站已在多地陆续部署中。

“5G在中国的发展将加快世界部署5G的速度。” 斯寒表示,中国属于5G发展的前列国家之一。到2025年,中国将占据全世界30%的连接,这意味着中国将是全球最大的5G市场,对于全球经济将带来巨大影响,中国有很大的潜力,为全球数字化作出贡献。

【凡本网注明来源非中国IDC圈的作品,均转载自其它媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。】

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-07-03 15:07:25
大数据技术 AI+5G为大湾区智慧农业全面提速
日前,深圳华大基因与云南农业大学、中国农业科学院等研究机构通力合作,在国际上率先完成草地贪夜蛾染色体级别的基因组测序和组装;广州极飞科技有限公司(以下简称“极飞 <详情>
2019-07-02 18:17:36
5G资讯 中国5G,如何避免重复投资?
前不久,工信部正式向中国移动、中国联通、中国电信发放5G商用牌照,此举意味着中国提前启动5G商用计划,随之而来的,将会是运营商、设备商大规模的投资。 <详情>
2019-07-02 17:19:54
2019-07-02 17:18:13
5G资讯 5G时代,凭技术说话
5G是万物互联时代的基础,每一个5G手机都会是用户进入智能家居等AIoT设备的重要入口。 <详情>
2019-07-01 18:23:08