瑞士电信运营商Sunrise近日表示,其部署的5G终端覆盖地点很多都位于大都市市区之外,特别是固定网络覆盖不到的乡镇。Sunrise将为这些地区的家庭提供最后一英里的固定无线接入(FWA)服务---速率超过1Gbps的无线光纤“Air Fibre”,相关业务包括家庭宽带接入服务、4K、3D视频等。

通过5G,Sunrise希望缩小城乡之间的数字鸿沟,这对于商业客户和城市中心以外的中小企业尤为重要。 5G将推动他们进入数字时代。从今年3月中旬开始,Sunrise就计划为100个选定的住宅和商业客户提供“5G for People”,并且无需光纤连接即可享受高达1 Gbit / s的高带宽互联网速度。

据悉,Sunrise采用了华为5G端到端网络产品(极简站点、极简架构、极简网络、智简运维)以及5G终端。早在2018年6月,Sunrise联合华为完成瑞士首个端到端5G商用级网络部署。2019年3月份,Sunrise正式启动5G商用,随后在瑞士其他城市快速推进5G网络建设。

此外,在5月2日,Sunrise还成为全球首家推出华为第一款款5G智能手机“Mate 20 X 5G版”的移动通信运营商,价格为997瑞士法郎(约合981美元、6610元人民币)。

Sunrise首席执行官Olaf Swantee表示:“在华为的支持下,我们有信心打造瑞士第一的5G网络并为客户提供最佳的业务体验。”

据悉,Sunrise还将在非城市地区推出高带宽互联网电视和5G手机套餐。“客户不必担心这项技术,他们会自动获得在家或营业地点提供的最佳报价。”Sunrise首席执行官Olaf Swantee说。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-07-29 16:20:48
5G资讯 发力新基建 新华三为5G商用保驾护航
当前“新基建”热潮汹涌而至,将5G、大数据中心、人工智能、工业互联网等七大领域的新型基础设施建设推至风口浪尖。 <详情>
2020-07-28 09:47:30
2020-07-21 17:49:08
5G资讯 华为与南非运营商Rain推出非洲首个5G SA商用网络
7月21日下午消息,南非运营商Rain与华为宣布了非洲首个独立组网(SA)的5G商用,在开普敦部署了初步覆盖。 <详情>
2020-07-20 10:55:17
5G资讯 我国最大规模5G智能电网建成 缓解“功耗过高”难题
5G与边缘计算、网络切片等技术的结合,更为有高度数据安全要求的电网提供了一张安全隔离的专用网络,必将成为能源互联网建设的重要动力。 <详情>
2020-07-16 17:54:00
5G资讯 英宣布限制华为参加5G 商务部:坚决维护中国企业合法权益
英国政府作出在5G网络建设中排除中国企业的决定,中方对此坚决反对。 <详情>