7月4日消息,据国外媒体报道,在5G商用方面,德国的进展较英国、西班牙、意大利等欧洲国家要慢一些,但其目前也在加速推进5G的商用,继上月进行5G频谱的拍卖之后,德国电信又先于竞争对手宣布他们将在德国推出5G商用网络,并在明年年底覆盖20座城市。

摄图网_500304320_banner

德国电信是当地时间周三宣布他们将推出5G商用网络的,其德国业务主管德克·沃斯纳(Dirk Woessner)在柏林的一次发布会上公布了这一消息。

德克·沃斯纳在发布会上表示,他们的目标就是尽快让5G走上街头,消费者尽快用上他们的5G服务。

从外媒的报道来看,德国电信将向公众开放他们在柏林和总部波恩的5G试验网络,今年将在4座城市推出5G网络,到明年年底,他们的5G网络将覆盖德国的20座城市。

德国电信是首个宣布将在德国推出5G网络的电信运营商,将在德国推出5G网络的预计还会有西班牙电信、沃达丰和德国联合网络旗下的Drillisch 1&1,后者是新入局者。

德国在今年3月18日启动了5G频谱拍卖,参与竞拍的就是德国电信、西班牙电信、沃达丰和德国联合网络旗下的Drillisch 1&1这4家公司。

而在上个月,德国5G频谱拍卖结果出炉,4家参与竞拍的电信运营商共花费了65亿欧元(折合约74亿美元),获得2GHz到3.6GHz之间共420MHz的频谱,其中德国电信是以21.7亿欧元拍得了130MHz的5G频谱,沃达丰18.8亿欧元拍得了另外130MHz的5G频谱,西班牙电信德国分公司以14.2亿欧元获得了90MHz,Drillisch 1&1以10.7亿欧元获得了70MHz的5G频谱。

在5G频谱竞拍方面付出了高额代价的德国电信,此前也曾抱怨过5G频谱竞拍价格过高,可能会影响到运营商在网络升级方面的投资,但其技术主管克劳迪娅·内迈特(Claudia Nemat)在周三的发布会上表示,他们仍有能力在今年投资50亿欧元(约56亿美元)用于网络基础设施建设。

德国目前在5G商用方面落后于韩国、美国,进展也慢于英国、西班牙和意大利这些欧洲国家。韩国、美国在今年4月份均已推出了商用5G网络,韩国在去年12月就已推出了面向企业用户的5G服务,今年4月份推出的是面向消费者的。

欧洲国家方面,英国电信旗下的EE,今年5月30日就已在伦敦、卡迪夫、贝尔法斯特、爱丁堡、伯明翰和曼彻斯特6城市推出了5G商用网络,在德国电信宣布将在德国推出5G网络的同一天,沃达丰已在伦敦等7座英国城市推出了5G商用网络;参与了德国5G频谱竞拍的沃达丰,上月也在西班牙推出了5G商用网络,沃达丰西班牙分公司已在马德里、巴塞罗那、瓦伦西亚、塞维利亚、马拉加、萨拉戈萨、毕尔巴鄂、维多利亚、圣塞巴斯蒂安、拉科鲁尼亚、维戈、吉乔恩、潘普洛纳、洛格罗诺和桑坦德这15座城市推出了5G网络。

凡本网注明来源非中国IDC圈的作品,均转载自其它媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。 

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-01-29 11:50:29
国内资讯 德国电信警告:禁止华为将阻碍欧洲5G发展
据彭博社报道,德国电信(Deutsche Telekom)公司的内部评估显示,如果政府因安全担忧禁止中国设备供应商华为参与5G,那么欧洲将在下一代无线网络部署中落后于美国和中国。 <详情>
2019-01-17 18:13:21
运营商 德国政府为禁止华为参与5G建设,考虑修改德国电信法
据Handelsblatt报报道,德国政府正在积极考虑更严格的安全要求和其他方法,将中国的华为技术从第五代(5G)移动网络中排除。 <详情>
2018-10-24 11:18:30
运营商 德国6300亿5G大单,华为迈出关键一步!
德国电信称,Single RAN技术使其现网基站具备“5G就绪”能力(目前网络中的80%已经是“5G就绪”的)。目前,德国电信的无线网设备供应商有华为、爱立信。 <详情>
2018-10-12 11:50:18
云资讯 德国电信与华为联合发布PLAS云连接服务
今日,在HUAWEI CONNECT 2018期间,德国电信T-Systems与华为联合发布基于Open Telekom Cloud的云连接服务(Private Link Access Service,PLAS)。 <详情>
2018-10-11 14:06:05
运营商 德国电信宣布2020正式5G商用!每年投438亿
德国与大多数欧洲国家一样,在推出5G商用服务的战略计划中,均落后于日本、韩国以及美国等国家。 <详情>