2019年6月27日,中国移动在2019 MWC上海展举办“新动能·5G+”5G联合创新研讨会。会上,中国移动5G联合创新中心为易智时代、联想、浪潮、商汤等企业授予“5G联合创新中心合作伙伴”牌照。

1562035951729089155.jpg

1562035968903077553.jpg

随着6月6日5G商用牌照发放,中国正式进入5G商用时代。作为2019关键词,5G自然成为了今年MWC上海展的焦点。

中国移动董事长杨杰在大会开幕式中表示,中国移动将全面实施“5G+”计划,通过推进5G+4G协同发展、5G+AICDE融合创新、5G+ Ecology生态共建,实现5G+X应用延展,使5G真正成为社会信息流动的主动脉、产业转型升级的加速器、数字社会建设的新基石。

VR/AR作为5G一大应用场景,随5G的正式商用迎来高速发展期。“5G+”计划将打破技术壁垒,推进5G和人工智能技术、云计算技术、大数据技术、边缘计算技术的紧密融合,VR/AR应用现存的问题会得以解决。

图片7.jpg

早在5G试商用阶段,易智时代凭借着多年的行业经验以及丰富的VR/AR解决方案和应用案例,完成了5G Cloud XR智慧教育和培训系统、智能工厂巡检系统等解决方案,并与中国移动展开了全面的合作......

5月13日,易智时与中国移动5G联合创新中心签署合作协议,旨在与中国移动共同构建跨行业融合生态,提供5G cloud XR解决方案及创新产品。

5月21日,易智时代与中移(成都)信息通信科技有限公司签署合作协议,两家企业将发挥各自领域优势,共同推进5G cloud XR解决方案的应用落地和行业拓展,实现技术与业务双重创新。

近期,易智时代与中国移动雄安产业研究院展开合作。易智时代全面推出的5G cloud XR解决方案很快会出现在雄安市民中心的中国移动5G+AI智慧城市开放实验室。

易智时代与中国移动政企分公司以及山东移动、浙江移动、江西移动等属地移动公司的合作也在陆续展开。

blob.png

在当日下午举行的 MWC“内容与媒体转型峰会”中,中国移动首席科学家易芝玲女士发布了5G联合创新中心的5G cloud XR工作组企业名单,VR/AR领域中最为出色的企业全部集结于此,共同推动5G Cloud XR的技术创新、应用创新、标准制定,在实践中促进5G全球产业发展以及VR/AR产业发展。

易智时代(公众号:yzsdzg)将积极与5G cloud XR工作组中各企业展开合作,从核心算法、平台建设、内容运营为客户提供优质的5G cloud XR智能化解决方案,促进5G全球产业发展以及VR/AR产业发展 ,共同打造5G cloud XR合作共赢新生态。

【凡本网注明来源非中国IDC圈的作品,均转载自其它媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。】

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-07-04 18:53:28
5G资讯 5G商用开启移动办公新时代 联想懂的通信抢占5G全互联PC行业先机
在刚刚落下帷幕的2019上海世界移动通信大会上,联想聚焦5G、大数据、AI、物联网等新兴技术,展示了包括手机、电脑、模组等5G终端和5G行业解决方案等在内的“5G全产业链”技 <详情>
2019-07-04 13:14:49
5G资讯 三星联手印度电信运营商,推动5G商用
在全球范围内,三星的主要客户包括美国电话电报公司AT&T、Verizon Communications Inc和Sprint Corp.这三家美国电信公司。它还向韩国和日本电信公司提供网络技术和设备。 <详情>
2019-07-04 11:57:13
5G资讯 德国正式加入5G商用俱乐部,德国电信推出5G服务华为参与供货
2019年成为5G通信网络商用的元年,在过去几个月中,越来越多的国家地区和运营商宣布了5G商用的消息。据外媒最新消息,7月3日,德国电信公司抢在竞争对手之前宣布,将在德国 <详情>
2019-07-04 10:56:00
5G资讯 从城市到乡村 瑞士运营商Sunrise完成5G商业布局
unrise采用了华为5G端到端网络产品(极简站点、极简架构、极简网络、智简运维)以及5G终端。 <详情>
2019-07-04 10:07:53
5G终端 解惑:中国移动5G+计划到底是什么?
纵览中国移动的5G+计划,其实就是一种以此为目标的宏大布局,5G兴,百业兴;百业兴,5G兴,这是一种融合共生的关系,只有从这个角度理解5G,才能拥抱5G时代. <详情>