国际会计师事务所毕马威近日发布研究认为,5G商用牌照的发放有助于提速国内5G网络建设并增大投资规模,带动5G全产业链发展。

从产业链角度看,5G的建设包含一系列领域,包括网络规划、基站建设、终端设备商、芯片厂商的发展将会受到持续关注。

根据毕马威测算,当前,5G技术在主要垂直行业的全球市场潜在价值预计可达4.3万亿美元。对运营商来说,零售、财务、制造业及医疗保健是实现收益最大化的应用领域。

业内专家认为,5G技术在垂直行业的发展周期将涵盖3个时间段:在初期的0年到3年,5G技术发展主要应用于制造业及工业链中,用以促进智慧城市和智能网络的发展;中期的2年到6年,5G技术覆盖面将延伸到服务行业,娱乐、传媒、医疗卫生等大量垂直行业将从中获益;5年之后,预计全球大部分电信运营商已经开始大规模部署5G网络,随着移动运营商不断转变商业模式以利用5G带来的边缘计算能力和急速连接能力,5G技术的潜力将充分彰显。

运营商投入巨资兴建网络必须考虑其将带来的盈利及回报周期。考虑到5G技术的价值驱动和潜在收益,运营商在服务公众市场用户的同时,应将重点目光转向企业客户,为企业赋能提供强力支持。

毕马威电信行业中国主管合伙人陈俭德指出,全球5G已进入商用部署的关键阶段,5G之前通过2G、3G、4G的更新替代,改善了人与人之间的沟通方式。5G商用的重要意义在于,通过容量、可靠性、时延、带宽和效率5个方面的价值驱动力,在影响人际沟通之外,极大改善机器与人、机器与机器之间的沟通。在中国,5G将作为重要的网络工具,进一步支撑人工智能、大数据分析以及云计算领域的发展。

凡本网注明来源非中国IDC圈的作品,均转载自其它媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。 

延伸阅读:

中国信通院贺仁龙:5G将引爆工业、产业互联网产生的数据

5G时代变革,率先发展的领域居然是它?

5G对AIoT的作用并无夸大,最大价值在于融合

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-07-09 10:02:02
运营商 阿里巴巴虚商牌照拟收回?回应:这是造谣
日前,有媒体称从事移动转售业务的虚拟运营商阿里通信拟收回牌照,虽然在标题上下了功夫,但是正文中却只字未见,反而大谈行业“怪相”,留下了让人浮想联翩的“未完待续” <详情>
2019-07-09 09:49:57
5G资讯 英媒称英运营商用华为设备建5G:禁华为或致无网可用
英媒称,华为正帮助英国四大手机运营商开发5G网络。 <详情>
2019-07-08 15:29:47
5G资讯 起底中国5G基站进程:行业热情高涨,运营商为何不紧不慢?
尽管5G商用牌照的发放加速了5G红利的释放,但从三大运营商最新的表态来看,目前,国内5G网络建设仍在缓慢而有序的推进中。 <详情>
2019-07-08 09:51:00
5G资讯 5G来了,肥水不流外人田
面对争取5G全球领先的国家重任,中国移动已经主动扛旗,主动承担起行业老大的应有责任。自6月6日获颁5G牌照后更是动作频频。 <详情>