7月3日,西安电子科技大学(简称西电)与中国移动通信集团陕西有限公司西安分公司(简称西安移动)签署战略合作协议,开通了我省高校首个5G网络。在西电远望谷体育馆,大家现场观看了5G+智慧教学应用演示,参观并体验了虚拟试衣、VR、人工智能绘画等展示项目。

据西电相关负责人介绍,作为中国移动在陕西开通5G的第一所高校,西电将以此次合作为契机,充分发挥学科优势,推动学校5G网络布局建设,为广大师生营造数字化、网络化、智能化校园环境提供更多创新创业机会。

西安移动相关负责人表示,中国移动将利用5G大带宽、低时延、海量连接等特点,在5G+4G、5G+融合创新、5G+生态共建、5G+应用延展等方面推行5G+的发展策略。他表示,希望以此次合作为基础,凭借西电的科研实力及创新能力,推动5G更快更广发展。

按照协议,双方将在基础通信服务、智慧教学、智慧物联感知等智慧校园信息化业务、校园宽带业务、5G移动通信网络规划建设及5G联创等领域开展多种方式、多种层次的合作。

[凡本网注明“来源:中国IDC圈”的所有作品,均为中国IDC圈网站及所属新媒体号合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或任何方式加以利用。如有转载需求,欢迎与本网联系。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国IDC圈”或相关新媒体号名称。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。]

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-07-09 09:46:38
2019-07-09 09:44:11
5G终端 你准备好进入5G时代了吗?
三星下半年还将推出至少3款5G手机 <详情>
2019-07-09 09:31:36
5G新知 5G对AIoT的作用并无夸大,最大价值在于融合
5G带来的无法准确预测,只有时间才能验证它真正的作用 <详情>
2019-07-09 09:23:49
5G 大家说 中国信通院贺仁龙:5G将引爆工业、产业互联网产生的数据
5G成为全球焦点,有人认为5G能改变国运,有人认为5G能改变生产和生活方式,但为什么5G这么厉害,估计很多人除了5G很快之外,知道的并不多。 <详情>