运营商15

英媒称,华为正帮助英国四大手机运营商开发5G网络。

据英国《观察家报》网站7月6日报道,这一消息可能会加剧英美之间的紧张关系。美国一直对华为持强硬立场。

《观察家报》了解到,在沃达丰开通5G服务的7个英国城市中,有6个城市已经开始在华为的协助下建设5G网络。华为还协助EE电信公司建立了成百上千个5G站点,并赢得了为Three和O2这两家公司建设5G网络的合同。

咨询公司Assembly认为,部分或全面限制华为可能导致5G在英国的普及推迟18至24个月。这样一来,英国将无法成为5G技术的世界领导者——而这是政府的一个重要目标——从而使英国经济损失45亿至68亿英镑(1英镑约合8.64元人民币——本网注)。

但美国让英国陷入了困境。今年5月,特朗普下令将华为列为国家安全威胁。

报道称,美国还向其他国家施压,要求它们停止在本国基础设施中使用华为设备,并警告英国等亲密盟友,继续与华为保持关系可能危及美国与它们共享机密安全信息的能力。

英国官员担心,将华为排除在外会对英国基础设施的未来产生破坏性影响。他们注意到2018年12月发生的事情,当时由于瑞典爱立信公司提供的技术问题,O2公司的4G网络瘫痪了24小时。

Assembly公司的马修·豪伊特说:“如果我们禁止华为,所有人都只用爱立信,那么我们在那一天就没有任何网络可用——这可不是什么好处境。”

豪伊特还说:“关于核心和接入网络的位置是如何划定的,争论非常激烈。但现实是,运营商们在一定程度上都在使用华为设备——它们对此相当满意。(英国)政府对于5G技术能给经济带来什么有着巨大的雄心,而基于政治的糟糕决定可能会严重阻碍这一宏伟目标的实现。”

相关阅读:

全球5G市场潜在价值达4.3万亿美元  

通信圈5G项目骗局刷屏,运营商到底发布了多少5G项目?  

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-07-30 20:06:59
云资讯 华为张鹏:坚持做有意义的事情,让技术温暖更多人
地点上海某医院,一位45岁的高龄产妇大出血,急需手术。手术需要10000毫升的血,这相当于50个成年人一次的献血量。 <详情>
2020-07-30 10:48:00
5G资讯 专网,撒向5G蓝海正当时
面向工业4.0时代,未来将有大量的5G专网兴起。 <详情>
2020-07-30 09:41:25
5G资讯 欧盟要求对5G供应链采取紧急行动
这份报告发布不到两周前,英国禁止运营商在5G网络中使用华为设备,而美国则继续鼓励其他国家效仿之后。 <详情>
2020-07-29 15:21:08
5G资讯 MTS获俄罗斯首张5G牌照
MTS计划为企业用户提供5G解决方案,该公司并未透露其5G服务的具体上线时间。 <详情>
2020-07-29 12:54:37
云资讯 华为与黄河信产签署合作协议,推动河南数字经济发展
2020年7月28日,在郑州“2020创新数据基础设施峰会”期间,华为与黄河科技集团信息产业发展有限公司(以下简称“黄河信产”)签署合作协议,双方将在华为HoloSens机器视觉 <详情>