7月5日上午,同济医院的专家医生通过5G+AR技术,成功实现了远程协同介入手术。远在“千里之外”的枝江市人民医院借助悉见XMAN AR眼镜,将手术实况实时回传至武汉同济医院,并在同济医院心内科专家的指导下顺利完成了冠脉介入治疗。

同济医院心内科主任汪道文教授说,“首个5G医联体网”落地湖北,将整体提升患者就医体验,促进优质医疗资源下沉,构建有序分级诊疗,助力医联体建设。此举正是中国电信与AR合作伙伴悉见科技在5G+AR领域的一次成功落地。

据枝江市人民医院的吕医生介绍,日常在对一些重症患者实施介入治疗时心里没有底,如果有专家能够在一旁协助指导,肯定是最好,至少有一颗定心丸。而邀请外院专家来会诊也有一系列的实际问题:路程、专家时间、病人费用、病情还能否等待。

在以往,不同地区的医生之间主要是依靠微信等方法传递视频、图片或者语音,很难做到同步,在与生命的赛跑中很可能会出现“慢半拍“的情况。5G+AR技术则完美解决了这一问题。在中国电信的5G网络加持之下,手术现场医生可以通过XMAN的第一视角功能将视频快速传递到后端专家的屏幕上,并结合心电监护视频等其他影像,给予后端专家最全面的信息支持。

不仅如此,通过5G+AR技术,可以帮助将大医院的技术能力下沉辐射到更广泛区域。在新技术的帮助下,可以有效助推分级医疗制度,缓解广大群众就医难的问题。“授人以鱼,不如授人以渔”,5G+AR将发挥大医院技术引领和辐射作用,切实帮助基层医疗机构提高诊疗技术能力;同时,配合远程会诊技术,实时在线进行疑难病例的会诊,对疑难危重患者开放绿色转诊通道,形成患者良性就诊秩序。

据了解,中国电信将与悉见科技进一步深化合作,不断优化5G+AR医疗解决方案,为更多医生和病人提供更加出色的服务。此外,悉见科技还与中国联通、中国移动、中兴通讯等运营商或通信企业达成合作,在工业制造、远程指导、物流运输、商业营销等领域,推出多项5G+AR解决方案,赋能传统领域,助力社会变革。

“4G改变生活,5G将改变社会,“悉见科技相关负责人表示,”未来我们将继续深耕AR&AI领域,通过悉见数字孪生平台,帮助更多机构或企业提升作业效率,降低成本支出。“

【凡本网注明来源非中国IDC圈的作品,均转载自其它媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。】

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-03-03 07:33:00
5G资讯 工信部:春节至今已发放5G手机等设备核准证书300余份
据工业和信息化部消息,工信部印发了《关于有序推进企业复工复产的指导意见》,指出要加强产业链协调,充分运用新一代信息技术,全面支持疫情科学防控和企业复工复产,并优 <详情>
2020-03-03 07:29:00
5G终端 换机潮将至 追高5G,还是抄底4G?
2020年被视作5G手机普及年,在刚刚过去的二月,尽管有疫情影响,各大主流手机厂商的5G新机依然如约而至。 <详情>
2020-03-02 17:44:00
5G资讯 德国电信部署LTE/5G Open RAN解决方案:可扩展,性能高
据外媒报道,VMware和英特尔正在帮助德国电信为现有LTE和未来的5G网络构建基于O-RAN标准的虚拟化无线接入网络(vRAN)平台。几家公司目前正在德国电信位于德国波恩的总部进 <详情>
2020-03-02 11:54:09
5G资讯 建设热度不减,5G将带动产业链全面复工复产
2020年初开始蔓延的新型冠状病毒肺炎疫情,让全国人民的生产和生活都受到了影响。俗话说“病来如山倒,病去如抽丝”,疫情来势汹汹,让其彻底消失还需时日。如今疫情已经得 <详情>
2020-03-02 08:00:00
5G终端 5G“加速跑”需要大家一起跑
经过一个多月的奋战,新冠肺炎疫情得到了有效的控制。目前,抗疫防疫工作进入了一手抓防疫、一手抓生产的复工复产阶段。对于通信行业来说,加快5G建设是复工复产环节最为关 <详情>