据外媒futureiot报道,近日,SK电讯(SK Telecom)和LG电子(LG Electronics)宣布,计划联合开发与5G云平台相连的商业机器人。

5G机器人将被用于检测异常情况,并在设施和仓库中进行全天候的安全巡逻。采用的量子密码技术将确保5G机器人服务的安全。

此外,合作伙伴表示,正在寻求建立称之为“ESPACE”的超空间平台。他们的5G机器人将通过收集照片和空间数据来复制现实世界来建立ESPACE,然后这些公司将收取额外的虚拟空间服务费。

SK电讯首席技术官兼ICT研发中心负责人Park Jin-hyo在新闻发布会上表示:“SK电讯的5G和AI等ICT技术将与LG电子的机器人制造技术相结合,以实现创新和有吸引力的机器人服务。”

LG计划将基于云的自5G主机器人商业化,届时该5G机器人将连接到韩国运营商SK电信的5G网络,机器人的功能更新将通过此网络下载。sk电信希望利用其自制的人工智能干扰加速器和人工智能云进行该项目,并表示该项目将“不仅提高机器人的信息处理性能,且支持多个机器人之间的互联”。

据了解,6月25日,SK电讯和SK电讯LG电子签署了合作开发和商业化5G云计算机器人的谅解备忘录。

【凡本网注明来源非中国IDC圈的作品,均转载自其它媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。】

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-07-09 13:50:27
5G 大家说 邬贺铨:5G发展与政治无关/要七八年达到像4G的规模
在前不久召开的第二十一届中国科协年会开幕式上,面对“中国发展5G又是一个‘星球大战’的问题”,中国工程院院士、光纤传送网与宽带信息专家邬贺铨表示:“5G是移动通信技 <详情>
2019-07-09 13:45:23
5G资讯 5G+AR赋能智慧医疗 悉见助力 “首个5G医联体网”落地武汉同济医院
7月5日上午,同济医院的专家医生通过5G+AR技术,成功实现了远程协同介入手术。远在“千里之外”的枝江市人民医院借助悉见XMAN AR眼镜,将手术实况实时回传至武汉同济医院, <详情>
2019-07-09 13:01:18
Saas 企业 SaaS 服务的生存与转机
与消费领域 SaaS(2C)相比,SaaS 企业服务的选择、接受、实施、推广和使用的过程更复杂,故出现所谓企业服务市场的「慢热型」之说。 <详情>
2019-07-09 12:17:14
云资讯 改进攻击链方法以保护基于云计算的应用程序
信息安全专业人员可能听说过用于识别和预防网络入侵的网络攻击链框架。该模型由洛克希德·马丁公司建立,并遵循军事命名的方法描述和处理网络威胁的每个阶段。这些阶段被称 <详情>
2019-07-09 11:55:56
云资讯 汤道生:云计算竞争的另一个思路
微软的打法给了CSIG总裁汤道生很多启发,因为腾讯和微软的确有很多相似之处——都有强大的客户端和生态体系,也都不是云计算市场最早的玩家。 <详情>