近日,以爱立信在5G领域的领先技术为核心,沃达丰英国(Vodafone UK)在伦敦面向消费者和企业客户推出了5G服务。

在爱立信5G技术的支持下,沃达丰在可俯瞰都市壮丽美景的伦敦空中花园(Sky Garden)专门举办了一场发布会。在发布会上,双方利用虚拟技术展示了爱立信最新消费者实验室报告(ConsumerLab Report)的亮点:5G消费者的潜力。

在伦敦,爱立信将基于最新爱立信无线系统组合提供全方位的5G网络覆盖。其中包括爱立信最新推出的可以在3.5GHz频率上实现5G的6630基带产品和大规模天线阵6488产品。与LTE结合后,5G用户的网速将比4G快10倍,同时延迟也小得多。

爱立信无线系统独特的动态频谱共享功能,也将助力沃达丰在现有爱立信无线系统基础设施上利用4G频谱,从而扩大5G网络的覆盖范围。

根据5G消费者潜力报告(Consumer Potential report)的调查结果,英国消费者对接入5G网络翘首以盼,预计英国消费者在新的5G设备上移动数据的使用量将平均增加10至12倍。研究发现,在人口密集的城区,每10位面临网络拥堵问题的用户中,就有4位欢迎沃达丰英国推出5G网络。

沃达丰英国首席技术官Scott Petty表示:“今天,我们将在包括伦敦在内的7座英国城市推出5G网络。凭借我们对伦敦前所未有的投资规模以及我们最新的无限数据流量计划,我们将与爱立信通力合作,让伦敦市民能够无限制地接入超高速的5G和4G网络。"

爱立信欧洲和拉丁美洲区总裁兼负责人Arun Bansal表示:“作为公认的推动欧洲5G发展的领导者,我们很高兴能与沃达丰英国携手在伦敦推出5G网络。爱立信与沃达丰的合作关系由来已久,如今,双方在5G领域再次携手。爱立信将在以客户为中心的原则下快速、高效地为沃达丰提供爱立信无线系统等5G技术。我们独具特色的频谱共享功能也将助力沃达丰在其网络中扩展5G的覆盖范围。”

【凡本网注明来源非中国IDC圈的作品,均转载自其它媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。】

延伸阅读:

邬贺铨:5G引领互联网的技术创新,未来将催生新业态

5G套餐陆续发布:运营商开启竞争新赛道

广州年内将建成超1.4万座5G基站

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-07-30 10:48:00
5G资讯 专网,撒向5G蓝海正当时
面向工业4.0时代,未来将有大量的5G专网兴起。 <详情>
2020-07-30 09:41:25
5G资讯 欧盟要求对5G供应链采取紧急行动
这份报告发布不到两周前,英国禁止运营商在5G网络中使用华为设备,而美国则继续鼓励其他国家效仿之后。 <详情>
2020-07-29 15:21:08
5G资讯 MTS获俄罗斯首张5G牌照
MTS计划为企业用户提供5G解决方案,该公司并未透露其5G服务的具体上线时间。 <详情>
2020-07-29 09:08:52
5G资讯 发改委:加快5G网络规模部署和商业应用,强化网络安全能力保障
在新型基础设施建设方面,加快交通、水电气热等市政领域数字终端、系统改造建设。推动新型基础设施建设,加快5G网络规模部署和商业应用,推进车站、社区、商场等重点区域5G <详情>
2020-07-28 11:06:07
5G资讯 陕西开放电力资源 推动5G网络建设
近日,在陕西省委省政府大力支持下,陕西省电信、移动、联通、广电、铁塔公司与国网陕西省电力公司,在西安共同签订《陕西省5G通信网络建设战略合作协议》. <详情>