“我们是第一个完全由5G网络覆盖的国家。”摩纳哥电信(Monaco Telecom)董事长艾蒂安·弗兰齐(Etienne Franzi)在9日的开通仪式上宣布。

据法新社报道,当地时间9日,摩纳哥成为欧洲乃至全世界第一个实现5G全覆盖的国家,这是该国主要运营商摩纳哥电信基于华为的技术实现的。

报道称,5G移动网络提供超高速无线接入,数据传输速度更快,华为是5G技术的先驱。

4

 

2018年9月,摩纳哥电信和华为在阿尔贝二世亲王访华期间正式签署合作协议 图自华为

去年9月,摩纳哥电信与华为签署了一项协议,计划使这个小国成为欧洲第一个5G全覆盖的国家。

“在摩纳哥,5G承诺为所有人提供更好的生活质量和非凡的机遇。”该国数字化转型负责人弗雷德里克?詹塔(Frederic Genta)9日表示。

报道指出,尽管华为在摩纳哥的业务范围很小,但对于华为副董事长郭平来说,5G在摩纳哥的推出却是一个重大机遇。

郭平对法新社表示,“在一些领域比如5G和智慧城市的结合上,它(摩纳哥)使得我们能够打开一扇橱窗。该国可以作为其他运营商和国家的榜样。”

另据中新社报道,摩纳哥电信官方网站已开始在显著位置推介5G技术,表示摩纳哥的私人和商业客户将能够在兼容5G的智能手机上使用这项新技术。官网推介的手机为支持5G技术的华为Mate 20 X型手机。

5

 

截图自摩纳哥电信官网

在摩纳哥展示的5G信号使用范例中,专家展示了其配备无线网络的公共汽车候车亭;摩纳哥的消防人员也将拥有能够实时播放4K质量图像的无人机。

摩纳哥位于地中海北岸,整个国家被法国东南部滨海阿尔卑斯省三面环绕,国土面积2.02平方公里,是世界上最富裕的国家之一。

今年3月,韩国、美国争抢着最先开通了5G,但覆盖程度有限,用户体验也差强人意。随后,英国、西班牙等欧洲国家也在华为技术的加持下,纷纷推出5G服务。

自去年以来,美国就试图向别国兜售“华为威胁国家安全”的毫无证据的说法,但摩纳哥电信总经理马丁·佩罗耐(Martin Peronnet)今年5月拥护了其公司与华为合作的立场。

“许多国家和运营商正在与华为敲定推出5G的计划,有些已经这样做了。”佩罗耐当时对法新社表示。

上月初,国际移动通信组织GSMA的一份报告警告称,如果把华为、中兴等中企排除在5G网络建设之外, 欧洲电信运营商将为此多掏620亿美元(约合4271亿人民币)。此外,欧洲5G网络建设时间将延迟一年半,在5G普及率上,他们也将与美国拉开距离。

本月早些时候,华为创始人任正非在接受英国《金融时报》采访时表示,华为5G在一些领域“远远领先美国、绝对领先美国,不需要美国任何帮助”,并对华为5G赢得海外合同很有信心,140个国家中将有135、136个国家选择华为。

根据华为副董事长胡厚崑的最新说法,华为已在全球签署50个5G商业合同,覆盖30个国家,其中20个来自欧洲。同时,华为已向全球发布15万个5G基站,目前在行业内处于遥遥领先的地位。预计在5G商业竞争中,华为将持续保持领先地位,在年底,华为5G基站发货数量会达到50万个左右。

【凡本网注明来源非中国IDC圈的作品,均转载自其它媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。】

延伸阅读:

华为漳州云数据中心正式上线,推动福建数字建设

中兴5G再度赶超华为,提出和华为合作,是否在养虎为患?

英媒称英运营商用华为设备建5G:禁华为或致无网可用

 

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-07-10 17:05:01
5G资讯 华为:获中国首个5G无线数据终端电信设备进网许可证
这是继Mate 20 X 5G版获得中国首张5G终端电信设备进网许可证后,华为取得的又一个5G电信设备进网许可证。 <详情>
2019-07-09 10:08:00
5G新知 中兴5G再度赶超华为,提出和华为合作,是否在养虎为患?
科技公司将会成为一个国家发展的重要前提,所以一个国家是否强大,也关系到了这个国家的科技领域的发展。 <详情>
2019-07-09 09:49:57
5G资讯 英媒称英运营商用华为设备建5G:禁华为或致无网可用
英媒称,华为正帮助英国四大手机运营商开发5G网络。 <详情>
2019-07-08 13:26:34
5G终端 5G芯片最新测评结果出炉,麒麟980一骑当先
中国移动推出了第一期2019年智能硬件质量报告,报告涉及了5G网络、智能手机、AI等多个热门领域 <详情>
2019-07-08 13:23:03
5G资讯 吴基传:现在的5G比开水都热,喝的话肯定烫嘴
现在5G很热,比100℃的开水都热,喝的话肯定是烫嘴的 <详情>