近日,根据湖北联通整体安排,荆州联通启动了5G网络规划工作。

6月6日,工信部正式向中国联通颁发5G牌照。这也意味着,相较于之前2020年5G商用表,中国的5G商用大大提速。2019年以来,荆州联通已开展5G网络试点工作,成功开通了第一个5G站。通过试点工作,5G网络对整体网络资源的需求较前几代网络大大增加,需要投入大量的建设成本,更需要以整体规划为牵引,指导后期5G网络的规模建设。

针对此次5G网络规划,荆州联通网络部作为牵头部门,第一时间组织各专业和相关部门对5G规划指导意见进行了详细宣贯。传送承载网规划作为基础网络,在本次规划中作为重点优先进入实质规划阶段。现阶段规划通过规划人员资料整理、网管查询、现场摸查等方式,从基础架构、传输系统、主干光缆、接入光缆等多个方面对现状进行重新摸底梳理,保障现状资源准确性,为下一步网络规划方案提供基础数据支撑,确保精准规划。

下一步,荆州联通将充分结合无线网需求,结合资源摸底情况,以满足5G无线网络设备需求为目标,做好基础网络规划,保障规划效果满足市场业务发展。

【凡本网注明来源非中国IDC圈的作品,均转载自其它媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。】

延伸阅读:

与华为合作,摩纳哥成全球首个实现5G全覆盖的国家

邬贺铨:5G将引领互联网,催生新业态

吴基传:5G的重点不是取代4G而在工业互联网

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-07-10 10:59:33
5G资讯 中国的5G套餐,真的人人用得起?
在运营商制定套餐时,并不是要一个套餐满足所有用户的需求、满足所有的产品。套餐只是在不同的阶段,针对不同的市场需求的营销的政策和服务的政策。 <详情>
2018-11-21 09:56:54
运营商 英国电信CTIO:明年16城商用5G,给用户不一样的体验
在MBBF2018上,英国电信CTIO Howard Watson表示,5G给用户带来不一样的未来,4G和5G将一起为客户提供最佳服务。 <详情>
2017-08-17 17:28:12
国内资讯 工信部召开咨询会议讨论5G系统频率规划方案
8月17日从工信部获悉,8月15日,工信部无线电管理局会同政策法规司组织频率规划专家咨询委员会召开专家咨询会议,就《中华人民共和国无线电频率划分规定(修订稿)》及6GHz <详情>