7月10日下午消息,华为终端官方微博宣布,华为5G CPE Pro获得中国首个5G无线数据终端电信设备进网许可证。

华为5G CPE Pro是一款支持5G全网通的智能路由器,首次亮相于MWC19世界移动互联网大会。它能够将4G/5G网络信号转换成WiFi信号,并且同时支持有线宽带,可以进行混合组网,这意味着用户可以通过它使用5G网络和有线宽带,实现两路双宽带加速。

这款产品内置了业界首款基于3GPP R15标准的多模5G芯片——华为巴龙5000,支持Sub-6G全频段覆盖,支持4G、5G网络。据官方介绍,在5G网络下,其峰值下载速率最高可达2.3Gbps,3秒即可缓存一部超清电影。

此外,它还支持NSA(非独立组网)和SA(独立组网)两种模式,5G初可以期平滑过渡,适应不同运营商的网络条件。

这是继Mate 20 X 5G版获得中国首张5G终端电信设备进网许可证后,华为取得的又一个5G电信设备进网许可证。5G时代来临,各家厂商都在积极准备,而在电信设备进网许可证方面,华为抢先了一步。

【凡本网注明来源非中国IDC圈的作品,均转载自其它媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。】

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-07-10 15:52:29
5G资讯 与华为合作,摩纳哥成全球首个实现5G全覆盖的国家
当地时间9日,摩纳哥成为欧洲乃至全世界第一个实现5G全覆盖的国家,这是该国主要运营商摩纳哥电信基于华为的技术实现的。 <详情>
2019-07-09 10:08:00
5G新知 中兴5G再度赶超华为,提出和华为合作,是否在养虎为患?
科技公司将会成为一个国家发展的重要前提,所以一个国家是否强大,也关系到了这个国家的科技领域的发展。 <详情>
2019-07-09 09:49:57
5G资讯 英媒称英运营商用华为设备建5G:禁华为或致无网可用
英媒称,华为正帮助英国四大手机运营商开发5G网络。 <详情>
2019-07-08 13:26:34
5G终端 5G芯片最新测评结果出炉,麒麟980一骑当先
中国移动推出了第一期2019年智能硬件质量报告,报告涉及了5G网络、智能手机、AI等多个热门领域 <详情>
2019-07-08 13:23:03
5G资讯 吴基传:现在的5G比开水都热,喝的话肯定烫嘴
现在5G很热,比100℃的开水都热,喝的话肯定是烫嘴的 <详情>