7月10日消息,据国外媒体报道,苹果与高通之间因专利授权费纷争而起的法律大战,从2017年的1月20日开始持续了两年多之后,在今年的4月16日,也就是在庭审开始两天之后宣布和解,双方宣布撤销全球范围内正在进行中的所有诉讼,并达成了包括长期专利授权在内的新的合作协议。

高通

苹果高通虽已和解近3个月,但外界对于这两家公司和解的讨论依然未停止,有外媒近日在报道中就指出,苹果高通和解将加速全球5G的发展。

外媒认为苹果高通和解能推动全球5G的发展进程,主要还是源于庞大的iPhone用户群体及苹果高通和解后对苹果推出5G iPhone的积极影响。

2007年诞生的iPhone,是目前全球高端智能手机市场无可争议的霸主,近几年每一财年的出货量都超过了两亿部,整体销量在2016年的7月就超过了10亿部,在全球拥有庞大的用户群体,分析师去年9月份也曾预计,全球在运行的iPhone超过7亿部,其中不少还是iPhone的忠实用户,由此可见,如果苹果不能及时推出5G iPhone赶上5G的浪潮,将会导致很多人无法及时体验5G,虽然会有部分消费者转投其他厂商,但那些忠实的iPhone用户,却不一定会轻易改换门庭。

而在苹果与高通和解之前,苹果在5G芯片方面却陷入了麻烦之中,在4G方面能提供支持的英特尔,其5G调制解调器的进展跟不上苹果的节奏,苹果的自研5G调制解调器预计最快也要到2022年才能推出,苹果一时也陷入了5G芯片之困,5G iPhone进而也面临着麻烦。

但随着苹果与高通和解,并达成多年的专利授权协议和芯片供应协议,苹果在5G芯片方面也就没有了后顾之忧,虽然目前外界普遍预计苹果要在明年才能推出5G iPhone,在推出时间方面还是晚于三星等竞争对手,但明年就能推出,还是让果粉们看到了希望,忠实的用户可能就会选择等一段时间,以便在明年下半年之后直接用上5G iPhone,庞大的iPhone用户群体用上5G手机,自然就会推动全球5G的进程。

而对于有大量iPhone用户的电信运营商而言,苹果高通和解之后及时推出5G,也有利于他们早日部署5G网络,并使5G网络早日被用户所使用。

此外,由于苹果是全球顶尖的消费电子厂商,除了用户群体广泛的iPhone,还有iPad、Apple Watch、Macebook等多款产品,而5G网络的高速度、低时延和庞大的设备接入量等优势,还有可能催生出其他的产品,不排除苹果有利用5G技术改变现有产品或推出新产品的可能。

【凡本网注明来源非中国IDC圈的作品,均转载自其它媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。】

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-07-10 11:30:00
5G新知 5G价值观︱你真的懂5G吗?
5G成为全球焦点,有人认为5G能改变国运,有人认为5G能改变生产和生活方式,但为什么5G这么厉害,估计很多人除了5G很快之外,知道的并不多 <详情>
2019-07-10 09:23:08
5G资讯 爱立信与沃达丰在再度携手,在伦敦推出5G网络
近日,以爱立信在5G领域的领先技术为核心,沃达丰英国(Vodafone UK)在伦敦面向消费者和企业客户推出了5G服务。 <详情>
2019-07-09 17:03:33
5G资讯 5G套餐陆续发布:运营商开启竞争新赛道
当前推出的5G套餐更多还是依照4G时代的“老规矩”,即流量单一量纲计费的模式,这一模式被全球消费者熟知并认同。但是现有的套餐模式不再适用于即将到来的5G。高带宽、低时 <详情>
2019-07-09 13:52:37
5G资讯 5G,智“绘”生活
5G商用元年开启、人工智能加速落地、智慧生活扑面而来……信息技术的快速发展催生了智慧零售、数字创意、在线教育、网上医疗等新的消费场景,信息消费正成为创新最活跃、增 <详情>
2019-07-09 09:49:57
5G资讯 英媒称英运营商用华为设备建5G:禁华为或致无网可用
英媒称,华为正帮助英国四大手机运营商开发5G网络。 <详情>