7月10日消息,据国外媒体报道,苹果与高通之间因专利授权费纷争而起的法律大战,从2017年的1月20日开始持续了两年多之后,在今年的4月16日,也就是在庭审开始两天之后宣布和解,双方宣布撤销全球范围内正在进行中的所有诉讼,并达成了包括长期专利授权在内的新的合作协议。

高通

苹果高通虽已和解近3个月,但外界对于这两家公司和解的讨论依然未停止,有外媒近日在报道中就指出,苹果高通和解将加速全球5G的发展。

外媒认为苹果高通和解能推动全球5G的发展进程,主要还是源于庞大的iPhone用户群体及苹果高通和解后对苹果推出5G iPhone的积极影响。

2007年诞生的iPhone,是目前全球高端智能手机市场无可争议的霸主,近几年每一财年的出货量都超过了两亿部,整体销量在2016年的7月就超过了10亿部,在全球拥有庞大的用户群体,分析师去年9月份也曾预计,全球在运行的iPhone超过7亿部,其中不少还是iPhone的忠实用户,由此可见,如果苹果不能及时推出5G iPhone赶上5G的浪潮,将会导致很多人无法及时体验5G,虽然会有部分消费者转投其他厂商,但那些忠实的iPhone用户,却不一定会轻易改换门庭。

而在苹果与高通和解之前,苹果在5G芯片方面却陷入了麻烦之中,在4G方面能提供支持的英特尔,其5G调制解调器的进展跟不上苹果的节奏,苹果的自研5G调制解调器预计最快也要到2022年才能推出,苹果一时也陷入了5G芯片之困,5G iPhone进而也面临着麻烦。

但随着苹果与高通和解,并达成多年的专利授权协议和芯片供应协议,苹果在5G芯片方面也就没有了后顾之忧,虽然目前外界普遍预计苹果要在明年才能推出5G iPhone,在推出时间方面还是晚于三星等竞争对手,但明年就能推出,还是让果粉们看到了希望,忠实的用户可能就会选择等一段时间,以便在明年下半年之后直接用上5G iPhone,庞大的iPhone用户群体用上5G手机,自然就会推动全球5G的进程。

而对于有大量iPhone用户的电信运营商而言,苹果高通和解之后及时推出5G,也有利于他们早日部署5G网络,并使5G网络早日被用户所使用。

此外,由于苹果是全球顶尖的消费电子厂商,除了用户群体广泛的iPhone,还有iPad、Apple Watch、Macebook等多款产品,而5G网络的高速度、低时延和庞大的设备接入量等优势,还有可能催生出其他的产品,不排除苹果有利用5G技术改变现有产品或推出新产品的可能。

【凡本网注明来源非中国IDC圈的作品,均转载自其它媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。】

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-07-30 10:48:00
5G资讯 专网,撒向5G蓝海正当时
面向工业4.0时代,未来将有大量的5G专网兴起。 <详情>
2020-07-30 09:41:25
5G资讯 欧盟要求对5G供应链采取紧急行动
这份报告发布不到两周前,英国禁止运营商在5G网络中使用华为设备,而美国则继续鼓励其他国家效仿之后。 <详情>
2020-07-29 15:21:08
5G资讯 MTS获俄罗斯首张5G牌照
MTS计划为企业用户提供5G解决方案,该公司并未透露其5G服务的具体上线时间。 <详情>
2020-07-29 09:08:52
5G资讯 发改委:加快5G网络规模部署和商业应用,强化网络安全能力保障
在新型基础设施建设方面,加快交通、水电气热等市政领域数字终端、系统改造建设。推动新型基础设施建设,加快5G网络规模部署和商业应用,推进车站、社区、商场等重点区域5G <详情>
2020-07-28 11:06:07
5G资讯 陕西开放电力资源 推动5G网络建设
近日,在陕西省委省政府大力支持下,陕西省电信、移动、联通、广电、铁塔公司与国网陕西省电力公司,在西安共同签订《陕西省5G通信网络建设战略合作协议》. <详情>