7月10日路透社报道,华为一位高管表示,华为期待引领巴西的5G发展,但该国在部署5G服务方面追赶其它拉美国家将面临一些挑战。

华为的技术主管Nicolas Driesen表示,华为已经与巴西所有四家主要运营商都成功进行了5G测试,并正在帮助他们在频段拍卖前将基础设施现代化。

“自2009年以来,我们一直在努力发展5G,我们的端到端技术有成本竞争力,因为这项技术可以对前几代的部分设备进行重新利用,”他上周晚些时候接受采访时说。

爱立信和诺基亚也在争相展开5G业务,但华为的低成本和长期关系使其在拉美多数国家占据优势。

不过Driesen称,即便有华为带头冲锋,巴西现在仍落后于该地区其它国家。

巴西邻国乌拉圭在4月时成为首个部署5G商业网络的拉美国家。“墨西哥也领先巴西一到两年,”Driesen表示,并称如果2020年3月的拍卖按计划进行,巴西仍有可能追赶上其它拉美国家。

但一些业内观察人士担心,由于相关规则仍有待确定,拍卖可能会推迟。
【凡本网注明来源非中国IDC圈的作品,均转载自其它媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。】

 

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-04-07 15:20:59
5G资讯 诺基亚贝尔声明:将全力配合和支持所有运营商的5G部署
马博策表示,“我们的战略将全力配合和支持所有运营商的5G部署,同时与其共同推动行业市场的数字化应用,确保中国5G网络的建设和发展成功”。 <详情>
2020-03-11 07:17:00
5G资讯 亚洲5G部署再加速:香港日本菲律宾争先推出服务
5G在亚洲的发展速度正在加快,香港即将推出其首个服务,菲律宾将于第二季度推出。 <详情>
2020-02-26 17:39:40
5G资讯 华为助力厦门移动打造福建首个EasyMacro3.0双模杆站,解决5G部署难题
近日,厦门移动携手华为在厦门市环岛路开通了福建首个4/5G共模、NSA/SA双模共站的EasyMacro3.0站点,解决了5G基站部署难的问题。 <详情>
2019-12-10 10:34:37
5G资讯 高通总裁:中国5G规模将领先世界
阿蒙说,中国不断加速5G部署,可能将拥有全球最大的5G网络。 <详情>
2019-09-29 09:28:11
5G资讯 中国广电率先在上海启动5G测试网络建设,测试频段为4.9GHz
9月27日,中国广电在上海虹口启动了首批5G测试基站部署。本次测试选择在虹口足球场、5G全球创新港等区域,基于SA独立组网方式开展网络建设,测试基站采用4.9G频段,将为中 <详情>