7月10日路透社报道,华为一位高管表示,华为期待引领巴西的5G发展,但该国在部署5G服务方面追赶其它拉美国家将面临一些挑战。

华为的技术主管Nicolas Driesen表示,华为已经与巴西所有四家主要运营商都成功进行了5G测试,并正在帮助他们在频段拍卖前将基础设施现代化。

“自2009年以来,我们一直在努力发展5G,我们的端到端技术有成本竞争力,因为这项技术可以对前几代的部分设备进行重新利用,”他上周晚些时候接受采访时说。

爱立信和诺基亚也在争相展开5G业务,但华为的低成本和长期关系使其在拉美多数国家占据优势。

不过Driesen称,即便有华为带头冲锋,巴西现在仍落后于该地区其它国家。

巴西邻国乌拉圭在4月时成为首个部署5G商业网络的拉美国家。“墨西哥也领先巴西一到两年,”Driesen表示,并称如果2020年3月的拍卖按计划进行,巴西仍有可能追赶上其它拉美国家。

但一些业内观察人士担心,由于相关规则仍有待确定,拍卖可能会推迟。
【凡本网注明来源非中国IDC圈的作品,均转载自其它媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。】

 

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-06-19 12:16:19
运营商 中兴通讯高管:有信心在欧洲5G部署上挑战欧洲竞争对手
在瓦伦西亚举行的全球5G活动现场上,中兴通讯表示有信心在欧洲大陆的5G部署上挑战欧洲竞争对手,中兴通过一系列演示,包括与Orange Spain的5G全息通话,向欧洲对手发起挑战 <详情>
2019-06-13 10:49:10
2019-02-01 09:06:00
国际资讯 美国电信运营商Verizon宣布暂停5G部署
1月31日下午,美国最大移动运营商Verizon宣布,将暂停所谓5G服务在更多城市的商用推广。 <详情>
2018-12-19 09:13:17
运营商 印度邀华为参加5G测试 印媒:展示善意
除了华为,同时受邀参加印度5G测试的通信设备商还包括诺基亚、爱立信和三星等。报道称,华为和中兴两家中国公司起初并没有得到印度政府的5G测试邀请,但印度最终修改了政策 <详情>
2018-09-30 10:10:32
运营商 印度电信公司可能会放弃5G频谱拍卖
印度政府表示,将于2019年底进行5G频谱拍卖。印度尚未宣布其5G频谱的储备价格。一些国外市场已经进行了5G频谱的拍卖。 <详情>