7月11日消息,据国外媒体报道,当地时间周三,美国联邦通信委员会(FCC)以3比2的投票结果,决定拍卖未被充分利用的2.5GHz频谱的一个关键频段,以帮助推进下一代5G无线网络的发展,并放弃了将其用于教育领域的要求。

2.5GHz频谱是下一代移动业务(包括5G)的主要频谱。自1995年以来,这一频谱的使用受到严格限制。

中频段频谱在20世纪60年代被预留给“教育宽带服务”。目前,Sprint在其现有4G网络和即将推出的5G网络中使用了2.5GHz频段的租用频谱。该公司的频谱是Sprint和T-Mobile美国公司拟议的260亿美元合并和5G计划的关键部分。

FCC主席吉特·帕伊(Ajit Pai)表示,该委员会正朝着朝着释放5G关键的中频段频谱迈出重要一步。最终,该委员会将取消对该频段的限制,允许当前使用者在使用频谱方面具有更大的灵活性,并引入频谱进行拍卖,以确保这一公共资源有最高价值的用途。

美国教育部在6月7日的一封信中告诉联邦通信委员会,它应该保持对该频谱的“教育使用要求”,并建议拨出牌照销售收入,帮助那些无法上网的学生完成家庭作业。

当地时间周三,美国联邦通信委员会(FCC)还投票决定,为即将到来的高频段频谱拍卖建立程序,并称这将是美国有史以来规模最大的频谱拍卖。竞标定于12月开始。

【凡本网注明来源非中国IDC圈的作品,均转载自其它媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。】

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-07-11 13:11:41
5G 大家说 5G时评:美国在5G领域比中国落后多少?
关于美国限制华为5G设备的事,已经不是新闻。但是你是否知道,美国的5G技术究竟在哪里落后了中国? <详情>
2019-07-11 10:33:44
5G新知 中国5G应用使能千行百业
全球5G发展进程不断加速,相比于过去,3G从标准成熟到首批商用部署需要2年并且首批部署只有100站;4G从标准成熟到首批商用用了半年但首批规模商用也只有200站,而5G除了从 <详情>
2019-07-03 10:13:00
5G资讯 特朗普“解禁”华为,5G未来如何?
美国为商用5G通信分配的频谱使5G比其他任何地方推出的速度都慢得多,成本也更高。这是一种商业抑制因素,使美国处于明显的劣势。 <详情>
2019-06-26 09:29:26
5G资讯 5G设备中国境外造,特朗普计划新限制
最新情况表明,爱立信、三星和诺基亚等电信网络制造商,以及思科、惠普和戴尔技术公司等路由器和交换机制造商无法向美国本土运营商提供中国制造或中国设计的5G网络设备。 <详情>
2019-06-25 11:28:02
5G资讯 速度最快!5G入网用户三年将达5亿
今日,在上海举行的第25届GTI(Global TD-LTE Initiative)Workshop上,中国移动,华为,中兴通讯等各个公司针对当前4G和5G的发展发表了自己的观点。 <详情>