中国移动首份5G终端评测:接近商用条件 天线性能和续航需提升

7月10日消息,今天中国移动发布了2019年智能硬件质量报告。在该报告中公布了业界首份5G终端评测。评测产品覆盖了3款5G芯片、6款5G手机和3款5G CPE。测试显示,5G手机与CPE终端的用户体验接近商用条件,但在天线性能、整体续航方面还需要重点提升。

中国移动首份5G终端评测:接近商用条件 天线性能和续航需提升

中国移动对3款主流5G芯片厂商进行评测对比,包括海思 Kirin980+Balong5000、高通 SDM855+X50以及联发科技 Helio M70。其中 Balong5000和M70是2/3/4/5G多模 modem,X50是5G单模modem。

中国移动从5G协议栈完善度、MIMO吞吐量性能、功耗性能等方面对这三款5G芯片进行了评测。评测显示,海思Balong5000网络兼容性和吞吐量性能表现良好。但三款芯片都需要在技术特性、吞吐量等方面仍需要持续攻关,功耗在小包流量场景以及高带宽高吞吐量场景方面仍需要持续优化。

中国移动首份5G终端评测:接近商用条件 天线性能和续航需提升

另外,中国移动还对Mate 20X、中兴Axon10、OPPO Reno 5G版本、vivo NEX以及小米MIX3、三星S10+,6款5G手机和中国移动先行者一号、华为5G CPE Pro、中兴5G CPE MC801等3款5G CPE进行了整体评测。

中国移动表示,华为Mate 20X得益于HPUE,总发射功率表现良好。强场环境下,华为Mate20X、中兴Axon10在手机中表现最优;华为Mate 20X续航表现最优。

虽然各终端满足了发热限值的要求,但中国移动通过测试发现,5G版相对4G版平均表面温度有所提高,对整机散热设计提出了更高的要求。

中国移动表示,总体来说,5G手机与CPE的用户体验接近了商用条件,但在天线性能、整机续航方面还需要重点提升。

【凡本网注明来源非中国IDC圈的作品,均转载自其它媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。】

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-03-03 10:35:00
5G资讯 当疫情“寒流”遇5G“暖流”,终端厂商能否化危为机?
疫情之下,终端厂商陆续开始了各自的2020年开局首秀。5G手机发售是否会受到疫情影响?这成了萦绕在各家终端厂商心头的问号。 <详情>
2020-03-01 16:31:42
5G资讯 中国移动丁海煜:全力保证第四季度5G SA商用!
应对突如其来的新冠肺炎疫情,移动通信在这场战“疫”中发挥了巨大作用,也给予了居家隔离生活以及复工复产的经济正常运转强有力地支撑,更凸显了未来5G发展的重要性。 <详情>
2020-02-28 19:34:01
2020-02-28 08:50:55
5G资讯 杨杰:坚持把5G建设发展作为重大政治任务
2月26日,中国移动党组书记、董事长杨杰到位于北京市昌平区的中国移动研究院实验室5G测试现场调研,了解5G独立组网试验测试和复工复产情况,慰问参与测试的员工。中国移动 <详情>
2020-02-26 09:26:41
运营商 中国移动率先示范,勇当5G开路先锋
国家最高领导人在2020新年贺词中点赞5G加速商用,在抗击新冠疫情的最高层会议上作出了加快5G创新应用的指示,近日作为监管层的工业和信息化部又专门召开会议推进5G加快发展 <详情>