中国互联网大会由中国互联网协会主办,至今已成功举办十七届,已成为国内最具规模、最为专业、最有价值的互联网品牌盛会之一。

2019年7月9日,以“创新求变再出发,优质发展谋新篇”为主题的第18届中国互联网大会在北京国家会议中心召开。为期三天的大会,重点围绕“5G应用新生态”、“价值互联网与数字技术应用”、“云+智能”等重大议题展开分享和探讨。值得关注的是:本次大会关于“5G应用新生态”、“5G+数字政府”、5G+数字化医疗教育”等议题成为备受媒体和行业关注的焦点,也是令人期待的热门话题。

5G风口来临互联网行业的下个引爆点在哪里?

我国5G发展从政策到落实一直备受关注和支持,随着2019中国互联网大会的开幕,面对5G市场即将兴起的风口,新型智能终端正在出现、新的应用或将诞生、原先生活模式将被改变,人们对5G正在充满期待。如何着眼互联网前沿技术、促进中国互联网未来生态的建设。对于齐心好视通来说,既是机遇也是挑战,也是未来必须面对和思考的问题。

思考点:5G推动视频协作场景化、云端智能化成大趋势

随着新一代5G通讯技术的加持,在视频协作领域上,轻量化、移动化、智能化、行业化、云端融合等正在成为未来发展的大方向。终端和场景应用是普通用户最先也是最容易接触和感受到5G互联的领域,例如智慧医疗、智慧教育、智能家居等,5G高速度、泛在网、低功耗、低时延的特性,将实现万物互联推动终端和应用进一步优化,这一时刻离我们的工作和生活越来越近,让人更加期待和向往。

紧抓5G时代发展机遇齐心好视通构建场景智慧互联

提升企业信息连接效率一直以来都是企业关心的重要话题,齐心好视通作为云视频会议服务商,在5G发展历史前所未有的大机遇下更需要紧跟趋势进行战略部署和产品规划,持续为用户提供更好的产品和服务,努力创造社会价值效应,真正实现本届互联网大会所倡导的主题精神:“创新求变再出发,优质发展谋新篇”。

大力拓展垂直应用场景,智慧教育、智慧党建、智慧医疗不断落地

5G所带来更高的传输速率、更低的网络时延、更大的通讯容量,将会进一步加大云视频会议的市场规模,更好地解决跨地域沟通问题。齐心好视通云视频业务在办公领域不断开疆拓土的同时,还在垂直应用场景不断拓展,在智慧教育、智慧党建、智慧医疗等垂直应用场景取得了可喜的成绩,并与腾讯、腾讯云达成战略合作,共同开拓智慧党建、智慧教育等市场。并实现了多个项目的成功落地,收获各合作机构的认可,为齐心好视通未来的市场增量打下了坚实的基础。

紧跟“互联网+5G”趋势,持续打造业务核心竞争力

5G时代,快捷高效的云视频会议成为未来主流的办公方式。企业快速发展,移动视频会议的市场需求也越来越大。因此,齐心好视通持续打造业务核心竞争力,深耕云视频会议平台,让云视频会议能够在多种设备、多个平台使用,无论是手机、平板、PC都能够迅速接入实时召开视频会议。随时随地参加点对点的更流畅更清晰、操作更简单、使用更方便快捷、成本更低的移动视频会议,让面对面协作与内容共享摆脱会议室和办公室的限制,进一步提升工作效率。

在5G时代的大背景下,对中国科技与经济发展迎来了难得的机遇。而在云视频领域如何求变创新?未来的齐心好视通,将持续打造业务核心竞争力,一方面继续扩大在云会议领域的市场优势,不断创新“云+端”智能硬件产品,契合用户更深层次的场景需求。另一方面也将继续推动新技术的应用,不断促进跨行业、跨领域、跨地域的零距离交流。齐心好视通将形成统一完整的大会议平台整体解决方案,努力构建成以创新为驱动,内生式增长、外延式扩张的发展格局,服务更多用户。助力更多企业在5G商用化真正到来前,把握趋势,踏浪朝前。

【凡本网注明来源非中国IDC圈的作品,均转载自其它媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。】

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-07-12 17:36:45
5G资讯 5G抢夺战!封锁&解禁,对华为的影响到底有多大?
北京时间7月10日凌晨,美国商务部也表示,将部分美国企业发放许可,允许他们继续和华为做生意。但是美国商务部长威尔伯·罗斯(Wilbur Ross)强调,华为仍在美国政府“实体清 <详情>
2019-07-12 10:22:05
5G新知 5G时代,城域光传送网发展趋势探讨
城域光传送网作为综合业务承载网络,应积极推动WDM/OTN设备下沉到接入汇聚节点并形成相对稳定的网络架构,接入层设备根据不同的业务需求按需部署。 <详情>
2019-07-12 09:13:50
5G资讯 5G时代,云计算和5G将碰撞出怎样的火花?
在全民殷殷期盼之下,5G终于C位出道。5G将进一步激活车联网、智能工厂、远程医疗等大量智能社会的云应用场景。而云计算这颗“心脏”依托5G技术与产业深度融合,正在促使各 <详情>
2019-07-11 18:59:09
模块化数据中心 5G时代需要怎样的数据中心?
自来水要花多长时间才能流到家里?这取决于水源有多远?管道有多宽?水压有多高?这是在5G时代我们必须认真思考的... <详情>
2019-07-10 17:03:00
5G资讯 投资5.3亿元!南海率先跑进5G时代第一赛道
据悉,南海片区5G建设规划计划分五个阶段推进,率先投资2.05亿元推进第一阶段,选取“一园一区两路”作为启动区,分别为一园:文翰湖公园,一区:季华实验室,两路:魁奇路 <详情>