近日,工信部印发《3000-5000MHz频段第五代移动通信基站与卫星地球站等无线电台(站)干扰协调指南》(工信部无〔2019〕136号,以下简称《协调指南》)。这对于我国5G商用网络建设进程的加快具有重要意义。

《协调指南》明确了各相关单位的协调工作分工与职责,确定了应受保护的无线电台(站)范围,指出了5G基站与应受保护的无线电台(站)协调区和干扰保护距离影响因素的确定方法,提出了应受保护无线电台(站)的干扰缓解措施建议,进一步细化了干扰协调程序,提出统一协调与直接协调相结合的协调方式,明确了干扰协调双方协商经济补偿的原则和内容。

《协调指南》为5G基站与卫星地球站等无线电台(站)干扰协调工作的开展提出了明确指导意见,有助于实现5G系统与其他无线电业务系统间的兼容共存,推动5G系统的快速部署和健康发展。

[凡本网注明“来源:中国IDC圈”的所有作品,均为中国IDC圈网站及所属新媒体号合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或任何方式加以利用。如有转载需求,欢迎与本网联系。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国IDC圈”或相关新媒体号名称。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。]

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-07-15 11:01:26
5G新知 5G海啸已来!见证5G的中国时刻
中国的5G产业获得优势,后来居上 <详情>
2019-07-15 10:57:15
5G新知 万物随网至,5G傍云生
5G时代是云和网相互融合的时代 <详情>
2019-07-15 10:47:53
5G新知 5G激荡下,高瞻远瞩、布局未来才是关键
5G已来,但未来还充满未知,谁也不知道5G会带来什么 <详情>
2019-07-15 10:43:23
5G资讯 500强榜单发布,通信行业全面衰退,5G能力挽狂澜吗?
以后光靠人口红利、技术红利来驱动发展的模式可能不凑效了 <详情>