5G设备

以色列通信部正式启动了一项5G合适频率的招标,目标是在今年年底前宣布中标者,并在2020年部署商业网络。

据《以色列时报》报道,以色列通信部于7月14日在新闻发布会上宣布了上述计划,相关条款将于近日向企业公布。

预计该国三大运营商Cellcom,Partner Communications和Pelephone将积极参与,该部计划提供激励措施,确保在下一代网络中进行充分投资。

2012年的监管改革引入了一批新参与者,引发了一场价格战,对三大运营商造成了沉重打击。

6月发布的部门数据显示,移动部门的收入在2018年下降了5.6%,引发了对运营商投资新网络的担忧。

为吸引人们对此次招标的兴趣,政府推出了一项激励措施,使中标者能够将支付频率的时间推迟到2022年。运营商也可以与其他公司联合分担成本。

他们还将获得为期四年的年度频率费用回扣,条件是达到一定的覆盖,并获得该部门的拨款。

以色列正在销售700MHz和2100MHz频段的频率,这些频段也用于4G, 2.6GHz到3.8GHz仅用于5G服务。

国防部副部长Ofer Raz Dror补充说,该国不会像德国和意大利那样举行高价招标。“我们进行了这次招标,但可能不会让这些公司付出任何代价。”

以科技初创企业闻名的以色列,在5G技术的引进方面已经落后于包括西班牙和英国在内的许多欧洲国家。

相关阅读:

成功研发中国第二款5G芯片,中兴凤凰涅槃  

人民日报社与中国联通签署5G媒体应用战略合作协议  

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-07-15 16:26:18
5G新知 中国布局5G商用的建议
未来全球 5G 产业发展的三大判断 <详情>
2019-07-15 13:48:30
运营商 云南联通混改靴子落地,将甩掉长期亏损包袱
据悉,云南联通早已在2016年底就已经开始施行混改。2018年8月,中国联通集团按照国务院国资委部署,把云南联通改革纳入国家“双百计划”名单,云南联通也是“双百企业”中 <详情>
2019-07-15 10:57:15
5G新知 万物随网至,5G傍云生
5G时代是云和网相互融合的时代 <详情>
2019-07-15 10:50:54
5G新知 5G时代 运营商云端演进正当时
近年来,我国云计算保持了超过30%的年均增长率,是全球增速最快的市场之一。面对即将到来的5G时代以及近万亿的云服务机会,国内三大运营商目前面临着激烈的市场竞争和云服 <详情>
2019-07-15 10:37:49