据外媒报道,韩国SK电讯(SK Telecom)和瑞士电信(Swisscom)共同宣布,两家公司已经开始为访问瑞士的韩国游客推出5G漫游服务。

从本周开始,使用三星Galaxy S10 5G智能手机的SK电讯用户将能够开始在瑞士享受5G漫游服务。SK电讯稍后将为LG V50 ThinQ 5G手机提供软件升级,使其也支持5G漫游。

据悉,自5月份以来,两家运营商一直致力于漫游服务的合作。

瑞士电信是瑞士最大的移动运营商,拥有约600万用户,并于2013年首次与SK电讯合作提供4G LTE漫游服务。

瑞士是欧洲最早部署5G无线服务的国家之一,该国于4月17日推出了5G网络。目前瑞士的5G网络覆盖该国110个城市和地区,包括苏黎世、日内瓦和伯尼尔等主要城市。

值得注意的是,韩国和瑞士运营商都首先关注于sub-6GHz频谱而非毫米波频谱,这使得两个国家之间的漫游更容易实现。

外媒称,全球范围的5G漫游网络建立可能要比4G LTE花费更长时间,因为5G网络部署在不同的频段上,而支持多频段的5G智能手机尚未商用。

韩国于4月推出5G网络,并在短短69天内获得了100万用户。

相关阅读:

中兴通讯获Selular Awards 2019最佳5G解决方案奖  

高通技术标准高级总监李俨:面向工业互联网的5G网络  

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-03-03 08:30:00
5G资讯 广电总局:实现“全国一网”建设特色5G网络
3月2日,国家广播电视总局召开电视电话会议,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记关于发展智慧广电网络的重要指示精神,贯彻落实中宣部等 <详情>
2020-03-02 18:07:26
5G资讯 全国有线电视网络整合和广电5G建设一体化发展工作启动
推动全国有线电视网络整合和广电5G建设一体化发展,将形成一个多功能的国家数字文化传播网,建设一个兼具宣传文化和信息服务特色的新型网络。 <详情>
2020-03-02 17:42:39
5G资讯 电信联通携手建设全球最大规模5G共享共建网络
为践行“创新、协调、绿色、开放、共享” 新发展理念,加快建成覆盖全国、技术先进、品质优良、高效运行、全球领先的5G网络,中国电信与中国联通创新性地提出在全国范围内 <详情>
2020-02-28 19:41:06
5G资讯 华为发布5G室内系列新品 助运营商室内覆盖5G网络
可以预见,现在到未来三年5G将进入全网覆盖的阶段。 <详情>
2020-02-28 19:34:01