据外媒报道,韩国SK电讯(SK Telecom)和瑞士电信(Swisscom)共同宣布,两家公司已经开始为访问瑞士的韩国游客推出5G漫游服务。

从本周开始,使用三星Galaxy S10 5G智能手机的SK电讯用户将能够开始在瑞士享受5G漫游服务。SK电讯稍后将为LG V50 ThinQ 5G手机提供软件升级,使其也支持5G漫游。

据悉,自5月份以来,两家运营商一直致力于漫游服务的合作。

瑞士电信是瑞士最大的移动运营商,拥有约600万用户,并于2013年首次与SK电讯合作提供4G LTE漫游服务。

瑞士是欧洲最早部署5G无线服务的国家之一,该国于4月17日推出了5G网络。目前瑞士的5G网络覆盖该国110个城市和地区,包括苏黎世、日内瓦和伯尼尔等主要城市。

值得注意的是,韩国和瑞士运营商都首先关注于sub-6GHz频谱而非毫米波频谱,这使得两个国家之间的漫游更容易实现。

外媒称,全球范围的5G漫游网络建立可能要比4G LTE花费更长时间,因为5G网络部署在不同的频段上,而支持多频段的5G智能手机尚未商用。

韩国于4月推出5G网络,并在短短69天内获得了100万用户。

相关阅读:

中兴通讯获Selular Awards 2019最佳5G解决方案奖  

高通技术标准高级总监李俨:面向工业互联网的5G网络  

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-07-17 13:06:59
5G资讯 高通技术标准高级总监李俨:面向工业互联网的5G网络
产业协同很重要的一点就是频谱,工业应用到底在哪个频段上支持它。运营商可能希望在运营商特有的频段上支持,比如运营商今天在4.9G这个频段上相对独立一些,支持这个频段, <详情>
2019-07-17 10:23:53
5G资讯 工业和信息化部通信科技委常务副主任韦乐平:网络领先是实现国家5G战略的基石
5G寄希望于开启垂直行业应用。为什么要走垂直行业,这个道理其实很浅显,第一个,消费市场饱和了,用户数普及率超越到110%了,还能指望超越到多少,200%、300%,一个人使用 <详情>
2019-07-17 09:47:10
5G终端 振华重工费国:5G智慧港口将引领新一轮“码头革命”
从信息港到数字港,再到现今的智慧港口建设,我国港口已进入关键的数字化转型时期。作为最新一代移动通信技术,5G给千行百业带来了广阔应用场景和商机,港口也不例外。全球 <详情>
2019-07-16 17:48:28
5G终端 中国移动:5G标准,最新重要进展
近日,ITU-T (国际电信联盟电信标准化部门)SG11研究组和SG13研究组报告人会议在瑞士召开 <详情>
2019-07-16 14:01:44
5G资讯 海南将建国际海底光缆站点,全岛覆盖5G网络
《行动计划》则提出,海南要在全省扩大建设5G站点,加快推动全岛5G网络覆盖,全面开展5G商用网络建设,形成5G示范效应。 <详情>