5G

美国《福布斯》双周刊网站7月15日刊载题为《英国议员告诉政府,没有技术理由禁止华为参与英国5G基础设施建设》的报道称,列席英国科学和技术委员会的多位议员说,禁止华为进入英国5G电信基础设施没有技术依据。

报道称,在审查了英国通信基础设施的安全之后,该委员会举行了一次公开举证会议,并与相关的利益攸关方接洽,以澄清华为参与英国电信基础设施建设是否会引发担忧。

有关华为在英国5G市场上的应用以及它可能造成的英国与美国政治紧张关系一直存在争议。美国对华为采取了强硬立场。

报道介绍,这家公司已经获得了帮助英国主要电信公司建设5G网络的合同。

该委员会主席、议员诺曼·兰姆在写给数字、文化、媒体和体育大臣杰里米·亨特的一封信中强调,英国国家网络安全中心已经明确表示,“没有百分之百安全的系统”,接着又说,委员会从其工作中没有发现任何证据表明完全排除华为是对外国供应商构成的潜在安全威胁的适当反应。

兰姆在一份声明中说:“5G的好处是显而易见的,华为退出当前或未来的网络可能会造成严重延误。”

他说:“我希望我们收集到的证据有助于政府完成对电信供应链的评估,评估必须在2019年8月底之前公布。”

相关阅读:

四川首个5G商用项目在成都落地  

中兴通讯获“5G测试”证书  

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-07-18 09:52:01
5G资讯 中兴通讯获“5G测试”证书
中兴通讯获得由工业和信息化部颁发的中国5G增强技术研发试验“5G互操作测试证书”,实现基于商用芯片的多厂商5G互操作测试 <详情>
2019-07-18 09:46:39
5G终端 国家5G推进组:今年重点推动5G终端芯片测试
国家5G推进组负责人表示,今年重点工作是对5G终端芯片测试。 <详情>
2019-07-18 09:43:41
5G资讯 四川首个5G商用项目在成都落地
天(17日)下午,成都市城市管理委员会道路桥梁监管服务中心、中国电信成都分公司以及华为公司共同签订合作协议,发布首个5G+云+AI智慧监控商用项目,标志着成都迈入5G行业 <详情>
2019-07-18 09:41:29
5G新知 5G浪潮全面涌来!中国已站在5G技术的顶峰
从5g标准制订到第一阶段正式出台,短短几年时间,国内5g的发展,已经到了全球都不可小觑的地步 <详情>
2019-07-18 09:31:21