2019年中关村5G创新应用大赛17日在北京启动。北京市通信管理局副局长王晖在会上表示,截至2019年6月底,3家基础电信运营商在北京共建成5G基站5285个,主要覆盖区域包括城市核心区、冬奥会园区、世园会园区、北京大兴国际机场等。

王晖认为,5G作为新一代信息通信技术发展的主攻方向,将开启万物互联的数字化新时代,对打造智慧社会、发展数字经济、实现经济高质量发展具有重要的战略意义。

北京市经济和信息化局总工程师顾瑾栩表示,未来随着5G技术进度和应用场景的深化,北京市还将进一步加强5G示范应用推广,在文化娱乐、视频监控、VR教学、智慧银行等垂直行业实现5G技术与行业应用的深度结合,以北京5G示范应用引领全国5G产业创新发展。

摄图网_500568384_banner_副本

据介绍,到2021年,北京预计实现首都功能核心区、北京城市副中心、“三城一区”、商务中心区(CBD)、奥林匹克中心区等重点功能区的5G网络覆盖。

【凡本网注明来源非中国IDC圈的作品,均转载自其它媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。】

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-07-09 16:29:11
2019-06-12 16:43:00
5G终端 韦乐平:5G时代小基站迎来大机遇 预计中国市场5G小站有数千万量级
在今天举行的“2019中国光网络研讨会”上,工信部通信科技委常务副主任、中国电信科技委主任、中国光网络研讨会主席韦乐平表示,5G时代小基站将迎来巨大机遇,5G小基站数量 <详情>
2019-06-11 13:51:55
5G资讯 北京已建成4300个5G基站 主要覆盖城市核心区等
截至5月底,北京地区铁塔公司已交付给三家基础运营企业的5G站点共计4983个。 <详情>