日前,媒体上大规模报道了华为美国子公司裁员的信息。据悉,此次裁员涉及到华为美国的研发子公司Futurewei Technologies在德州、加州及华盛顿州共有850名员工。而裁员的原因,有消息人士表示,是因美国将华为列入所谓“实体清单”,导致子公司无法与母公司正常合作。

华为

对比特朗普折腾造成的自家损失,大西洋另一侧的英国却是风景这边独好。华为高级副总裁张建岗日前在英国接受新华社记者采访时透露,华为正准备扩大英国的研发团队,以在5G、人工智能等领域进行更好的研发。

目前,华为正打算进一步扩展英国研发团队,初步目标是年内增加到400人。华为还准备在剑桥建立一个新的研发中心,用于光芯片等关键技术的开发。

华为发布的数据显示,该公司每年都会将10%以上的销售收入投入研发,2018年的总体研发费用支出同比增长了13.2%,从事研发的人员也达到8万多人,约占员工总数的45%。

据张建岗介绍,华为的研发机构遍布全球。不仅在中国,其在德国、俄罗斯、法国以及英国等国家均设立了研发设施。

虽然没有提及美国,但目前美国也在这一布局之中。未来如何发展,还需要看美国政府下一步如何对待华为。

据悉,华为在英国与不少本地大学和科研机构建立了合作关系,去年华为在英国的研发投入超过1亿英镑(约合1.26亿美元),雇用了300名工程师和技术专家在人工智能、5G以及光学技术等方面开展研发。

特别是5G方面,华为与英国各大电信运营商,如EE、沃达丰、02等均有紧密合作,英国的5G推进中也处处可以看到华为的身影。比如今年5月末BBC进行的全球首次5G直播尝试,使用的就是华为的5G设备。

英国制造业相关人士表示,5G技术将为英国经济带来价值36亿英镑的生产率提升,而他们采用的5G设备也大部分来自华为。伍斯特郡5G联盟的主席马克·斯坦斯菲尔德致力于将伍斯特郡转变成一个5G创新中心,他表示华为一直是“非常好的合作伙伴”。

当然,这样的合作让华为也受益匪浅。张建岗说,研发创新是华为的战略核心。“我们在10年前就开始了5G技术的研发,在5G上已经投入了超过40亿美元,在5G方面的专利数量也达到2500多个。”

而与英国电信公司的宽带业务合作中,两家公司的工程师共同探讨建设新一代宽带的解决方案,最终获得很好的成效,提升了华为在当地市场的影响力,这是一个联合创新的成功案例。

可以说,在5G以及更广泛的领域,英国没有受到美国的影响,持续而深入的维系与华为的关系。这一举措无疑保证了英国在新一代信息革命中走在了前列,并将获取无法估算的好处。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-07-18 11:35:33
市场情报 中金数据联手华为开展数据中心、云计算、大数据多领域合作新篇章
2019年7月15日,中金数据系统有限公司与华为技术有限公司在深圳举行了签约仪式,中金数据副总裁兼中金花桥总经理杨雨与华为EBG中国区企业综合拓展部总经理邓铭作为代表签署 <详情>
2019-07-18 10:04:11
5G资讯 禁止华为参与英国5G?英议员:没有技术依据
美国《福布斯》双周刊网站7月15日刊载题为《英国议员告诉政府,没有技术理由禁止华为参与英国5G基础设施建设》的报道称,列席英国科学和技术委员会的多位议员说,禁止华为 <详情>
2019-07-17 17:20:38
5G 大家说 华为甘斌:5G发展初期围绕视频,将催生新一代移动互联网
“中国走在移动互联网的最前沿,发展是最快速的,围绕着视频和5G会有新的移动互联网更进一步的发展。” <详情>
2019-07-17 16:38:00
大数据应用 联合BAT、三大运营商及华为高通8家伙伴,让智能技术赋能新能源汽车
在长城汽车正式发布“GTO全域智慧生态战略”,并与科技行业腾讯、阿里、百度、中国电信、中国联通、中国移动、华为和高通8大巨头签署战略合作协议。 <详情>
2019-07-17 13:07:08
5G终端 首批5G手机获得3C认证,华为占了4款,普及还需一两年时间
在首批获得3C认证的5G手机中,华为占了4款,一加、中兴、vivo和OPPO各有一款5G手机获得了3C认证 <详情>