尽管美国在全世界喋喋不休地劝阻禁用华为设备,但却收效甚微——巴西这个拥有2亿人口的经济新兴市场向华为释放出善意。

巴西副总统汉密尔顿·莫朗(Hamilton Mourao)周一表示,尽管面临来自美国政府的压力,他的国家不会阻止这家中国科技巨头在其境内经营,并允许该公司继续推进其提出的5G网络建设计划。

20190718102144

华为是下一代移动通信技术的领导者,因担心其与北京的关系以及可能出现的所谓“安全威胁”而被禁止在美国建设5G网络。唐纳德·特朗普政府正试图说服其盟国也这样做。

但莫朗告诉媒体,巴西与其最大的贸易伙伴中国的关系不能被“忽视”。他在雅伊尔·博索纳罗(Jair Bolsonaro)政府中被认为是温和派。

“在巴西没有对华为的否决权,华为在这里已经有十年之久。”莫朗说。

预计巴西将在明年举行5G频谱拍卖。

博索纳罗曾在去年的竞选期间对中国表示不满,但自1月上任以来改变了他的调子。巴西试图与正在进行的中美贸易摩擦保持距离,以便与两国都保持关系。

“我们正在经历一个不稳定的时刻,国家间的竞争、某种保护主义的复苏。”莫朗说。他补充道,巴西必须采取“既灵活又务实”的力场。

另据C114了解,华为已经与巴西所有四家主要运营商都成功进行了5G测试,并正在帮助他们在频段拍卖前将基础设施现代化。

相关阅读:

广电5G落脚,首个5G试点开通  

中国联通完成5G低空规模组网业务示范  

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-07-19 09:36:01
云资讯 美国调查亚马逊竞标国防部100亿美元云计算合同
预计在八月份,美国国防部将从微软和亚马逊中选择一家,正式授予价值百亿美元的云计算合同。 <详情>
2019-07-18 19:23:00
5G资讯 IDC时评:国家“新基建”投资超30万亿,谁优先获利?
在经济大环境的需求影响下,基础设施建设投资已经成为未来几年国家关注的重点。截至2019年7月,全国34个省市自治区当中,已经有11个相继发布了今年的重点项目投资计划 <详情>
2019-07-18 17:59:33
5G资讯 5G最新测试进展:NSA进展顺利,SA仍需努力
在今日举行的“2019年IMT-2020(5G)峰会”上,IMT-2020(5G)推进组组长王志勤分享了最新的测试工作进展,同时呼吁全球5G产业界一道共同推动5G在中国的成功商业应用。 <详情>
2019-07-18 17:57:43
5G资讯 5G的来临会对工业产生什么影响?
5G+工业对产业的影响,所带来的应用市场空间,让人欣喜。然而,这不是消费互联网,更不是一个可以随时卸载和重装的APP。 <详情>
2019-07-18 17:55:08
5G资讯 5G开赛,谁将一路领跑
在各方热切期待中,5G提前发牌商用,自此5G开赛。站在新的起跑线上,包括新增的中国广电,未来四大运营商谁将一路领跑5G呢?从以下这些操作中,我们或许能够推知一二。 <详情>