7月23日,中国移动研究院首席专家刘光毅,在5G毫米波技术创新研讨会上表示,中国移动已完成5G毫米波关键技术验证,当前2019年至2020年间正在进行5G毫米波系统性能及标准方案验证,计划在2022年实现5G毫米波商用部署。

毫米波指的是波长在1-10毫米之间的电磁波,通常对应于30GHz至300GHz之间的无线电频谱,具有频率高、波长短、可靠性高、方向性好等特点。在5G时代更高速率、更低能耗、更多连接的愿景下,毫米波将是5G重要组成部分,也是全球多国在5G中的竞争焦点。

对于中国移动的5G毫米波整体工作计划,刘光毅表示,在2019年至2020年间的阶段任务是系统验证、产业推进,阶段目标是形成5G预商用样机需求。

在5G毫米波试验内容上,要推动高频标准完善,进行方案验证和技术选择,开展设备规范初稿、样机,进行产品架构和器件完善,进行测试验证,进行测试环境搭建方法优化。

刘光毅表示,当前毫米波覆盖也存在挑战,包括传播、穿透损耗大,绕射、衍射能力差等问题,关键是如何低成本地利用毫米波特性进行覆盖的增强。

【凡本网注明来源非中国IDC圈的作品,均转载自其它媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。】

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-03-03 11:48:05
5G资讯 紫光展锐完成5G毫米波终端AiP方案的设计与验证
全球领先的移动通信及物联网核心芯片供应商紫光展锐今日宣布,基于AiP(天线芯片一体化封装,Antennas in Package)的5G毫米波终端原型已完成关键的技术和业务数据测试。Ai <详情>
2020-03-01 16:31:42
5G资讯 中国移动丁海煜:全力保证第四季度5G SA商用!
应对突如其来的新冠肺炎疫情,移动通信在这场战“疫”中发挥了巨大作用,也给予了居家隔离生活以及复工复产的经济正常运转强有力地支撑,更凸显了未来5G发展的重要性。 <详情>
2020-02-28 08:50:55
5G资讯 杨杰:坚持把5G建设发展作为重大政治任务
2月26日,中国移动党组书记、董事长杨杰到位于北京市昌平区的中国移动研究院实验室5G测试现场调研,了解5G独立组网试验测试和复工复产情况,慰问参与测试的员工。中国移动 <详情>
2020-02-26 09:26:41
运营商 中国移动率先示范,勇当5G开路先锋
国家最高领导人在2020新年贺词中点赞5G加速商用,在抗击新冠疫情的最高层会议上作出了加快5G创新应用的指示,近日作为监管层的工业和信息化部又专门召开会议推进5G加快发展 <详情>
2020-02-26 09:00:00
国内资讯 传工信部调整网间结算标准:电联失意,移动摘“帽”
网传,工业和信息化部发布了一份关于调整互联网骨干网网间结算政策的通知。为深入贯彻落实网络强国战略,构建科学合理的网间结算关系,加快推进网络设施建设和提速降费,促 <详情>