台媒称,继韩美之后,大陆正式迈入5G商用时代!中兴通讯拔得头筹推出首款5G手机,7月23日已在电商平台展开预售。市场人士预估,大陆5G换机潮将在明年引爆,并带动射频、光学、面板等相关行业迎接新机遇。

据台湾《旺报》7月24日报道,大陆工信部信息通信发展司司长闻库表示,大陆5G网络和终端均已步入成熟阶段,目前已有近20款5G手机可上市。

闻库表示,大陆目前大概有近20款5G手机基本上可以用了,到年底将会更多。

报道介绍,中兴通讯率先推出网络预售的首款5G手机,售价为人民币4999元。华为也宣布,其取得的中国首张5G终端进网许可证的5G双模手机华为Mate20X(5G)将于7月26日正式发布,8月上市。

另据台湾《联合报》7月24日报道称,这意味着大陆5G智能型手机正式开始商用,5G手机新品也将在下半年“扎堆面世”,象征大陆5G建设正式进入民用商用化阶段,而消费电子产业的新一轮成长期也将随之拉开序幕。

报道称,目前业内普遍预计,大陆5G换机高峰期将出现在2020年至2023年,手机出货量将因此出现恢复性增长,从而带动整个产业链的发展。

ab71-iafwsqq2345556

资料图片。路透社

相关阅读:

AT&T计划2020年上半年推出全国性5G网络  

江苏今年建成5G基站将超9000个,已建成约1200个  

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-07-25 18:25:03
5G资讯 5G商用不断提速 通信板块或强势回归
自2019年6月上旬5G商用牌照发放之后,市场一度担心5G的主题投资将告一段落,通信板块也出现了一定震荡调整。然而有迹象显示,在5G商用不断提速的背景下,通信行业实际开支 <详情>
2019-07-24 15:14:38
5G终端 高精度、安全、成本重压下,5G亟需高精度同步地面组网
在近日举行的2019年IMT-2020(5G)峰会上,IMT-2020(5G)推进组5G承载工作组专家胡昌军发布了《5G同步组网架构及关键技术白皮书》。 <详情>
2019-07-24 11:15:51
5G资讯 中国5G商用为何推进这么“慢”?
按照此前规划,中国5G大规模商用的时间约在2020年实现。而在此之前,则是基础设施建设和运营商的准备阶段。在6月份之前,最准确的消息是今年10月份发放5G牌照,同时三大运 <详情>
2019-07-24 09:33:55
5G资讯 5G开赛后,全球主要选手的跑位如何
没有5G网络领先,要想取得5G应用领先当然不会水到渠成,毕竟通信行业的行谚就是“市场发展网络先行”。 <详情>
2019-07-22 11:40:06
5G新知 5G之后的失业大军里有你吗?
通信产业从业者的职业发展空间会因为5G 带来巨大变化,应该在外界喧闹的时候潜心做好准备,保持自己在通信专业领域的能力和状态,等待机会的出现。 <详情>