球目前只剩下4个系统设备供应商,都在抢5G合同,可是,这些通信设备商对外发布的5G合同数令人吃惊,无法辨别真假,因为诺基亚报的合同数居然是爱立信的2倍以上,这令人无法相信。

华为爱立信诺基亚5G合同数对比

7月25日,诺基亚公布了2019年第二季度财报。财报显示,诺基亚第二季度净销售额为56.94亿欧元,同比增长了53.13亿欧元增长7%;归属于诺基亚母公司股东的净亏损为1.93亿欧元,较去年同期的净亏损2.66亿欧元收窄27%。

诺基亚公司表示,二季度业绩明显改善,主要得益于5G业务的开展。资料显示,诺基亚技术目前已应用于全球所有地区,已获得45份5G商用合同,其中9个已投入商用,未来还将继续巩固在5G市场的地位。

同样纷纷争夺5G市场份额,爱立信借此在二季度成功扭转盈亏。爱立信总裁兼首席执行官Brje Ekholm表示:“第二季度营收有机增长7%,主要受北美和东北亚销售额的推动。我们在5G业务中看到了强劲的势头,包括新合同、新的商业发布以及直播网络的增长。迄今为止,我们已经为几乎三分之二的商业推出的5G网络提供了解决方案。”目前,爱立信已获得22个可公示的5G商用合同。

可是,问题就出来了,爱立信依靠5G都扭亏了, 说其获得了几乎2/3的商业5G网络,诺基亚还在亏损,却称其5G合同45个,比爱立信多得多。

而7月18日,华为5G产品线副总裁甘斌称,华为目前已经获得全球50个以上的5G商用合同。

各自5G圈地

目前华为在全球的5G基站发货量也已超过15万座,这些5G订单大部分集中于欧洲国家。加上国家工信部发放5G牌照后,国内三大运营商携手华为共建5G市场,华为占据的5G市场份额也越来越多。

爱立信和诺基亚在5G业务方面收获颇丰,主要得益于北美市场的开拓。2018年北美运营商都有意开展5G网络部署,恰逢华为与美国对战,华为减少甚至退出了美国的5G市场,诺基亚和爱立信趁机发展美国的5G业务,得以获利。

2018年,爱立信在北美的网络业务毛利率较去年同期的36%增长到了40%。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-07-28 09:47:30
2020-07-20 18:02:05
互联网 台积电"断供",华为紧急囤货1880亿!能撑多久?
此外,这几年5G、人工智能研究与应用的爆发式增长,也需要数据中心能够输出更多算力。 <详情>
2020-07-16 17:54:00
5G资讯 英宣布限制华为参加5G 商务部:坚决维护中国企业合法权益
英国政府作出在5G网络建设中排除中国企业的决定,中方对此坚决反对。 <详情>
2020-07-16 09:56:09
5G资讯 华为禁令之后,英国运营商下一步怎么办?
英国电信最有可能采取的下一步行动是与爱立信签订RAN合同来取代华为。 <详情>
2020-07-15 10:39:12
5G资讯 英国决定禁用华为 将致英国5G推出延后一年
英国《泰晤士报》此前报道认为,将华为所有技术从英国移动网络中移除是“不可能的”。 <详情>