意大利电信(TIM)选用了爱立信的商用硬件、软件及解决方案,在意大利开启5G网络,其中包括无线接入网 (RAN) 与核心网,将用于新技术的初步部署。

TIM 已经在罗马、都灵和那不勒斯等地推出5G商用网络, 为用户、家庭和公司提供服务。

TIM 已经为消费者和企业客户推出了首批商用方案,并且与三星电子、小米及 Oppo 等手机设备制造商建立了合作关系,以便能够立即使用新一代的网络。TIM还将在六个国家提供 5G 漫游服务,从本月开始覆盖奥地利、英国和瑞士等国,此后扩展到西班牙、德国和阿拉伯联合酋长国。

TIM 在 3.6-3.8 GHz 的中频段上提供5G网络。在早期阶段,TIM通过软件升级现有的核心网,就能支持爱立信基于3GPP标准的NSA无线系统的部署。

基于TIM现有4G网络,增强的移动宽带能力将使消费者能够同时连接4G和5G,即使是在网络最拥塞的区域,也能获得最好的上网体验。

爱立信从其中频段产品组合中为 TIM 提供了大规模天线技术(Massive MIMO)。TIM的5G 网络采用 4G-5G 双连接技术,以顶尖的数据传输速度提供卓越的用户体验。

TIM 的首席技术创新官(CTIO)Elisabetta Romano 表示:“TIM正在重要城市和工业园区逐步推行5G技术,这项飞速进步的新技术推动着意大利的数字化转型。得益于与爱立信的合作,我们正在绘制清晰的线路图并建立功能强大的生态系统,这将使我们最大限度发挥 5G 的潜力。”

爱立信意大利负责人 Emanuele Iannetti 表示:“我们很激动能为全世界最快的中频 5G 网络之一的推出提供支持。我们一直在就 5G 与 TIM 密切合作,从实验室测试、研究项目、实地测验到现在的初步商用部署。5G 的引入将为创新搭建一个强大的平台。运用5G造福社会、消费者和企业的新案例将不断涌现。消费者将享受速度更快、覆盖更广的优质体验,而全新的无线功能也将加速意大利各个行业的数字化转型。”

爱立信和 TIM 近年来进行了多次具有里程碑意义的 5G 试验。两家公司于2016 年开始意大利 5G 项目的合作,旨在为基于5G创新项目的研究和部署打造一个开放的生态系统,并加速推进该国的数字化建设。

2017 年,TIM和爱立信在意大利率先激活了 5G 毫米波天线。其他重要的国家级里程碑包括:使用意大利第一台5G原型智能手机首次实现了在TIM的实时网络上连接5G;欧洲首个使用毫米波频谱进行5G新无线技术视频通话的国家;以及都灵5G无线接入网络的虚拟化。

延伸阅读:

是德科技1分钱投标移动5G项目失败

5G合同数有多少水分?爱立信22个华为50个连诺基亚都敢报45个

5G时代北斗将脱下“高冷”外衣

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-07-29 16:20:48
5G资讯 发力新基建 新华三为5G商用保驾护航
当前“新基建”热潮汹涌而至,将5G、大数据中心、人工智能、工业互联网等七大领域的新型基础设施建设推至风口浪尖。 <详情>
2020-07-28 09:47:30
2020-07-22 09:17:42
5G资讯 反制爱立信等欧洲企业?外交部:假新闻 5G市场合作保持开放
在7月21日外交部的例行记者会上,有媒体询问“欧洲媒体报道称,中国商务部正考虑对诺基亚、爱立信等欧洲企业进行报复和反制,如果其他欧洲国家也追随美英排除华为参与欧洲5 <详情>
2020-07-21 17:49:08
5G资讯 华为与南非运营商Rain推出非洲首个5G SA商用网络
7月21日下午消息,南非运营商Rain与华为宣布了非洲首个独立组网(SA)的5G商用,在开普敦部署了初步覆盖。 <详情>
2020-07-21 09:17:24
5G资讯 意大利电信5G招标排除华为,但双方仍将继续合作
本月早些时候,意大利电信(TIM)决定将华为从即将进行的招标过程中排除,以在意大利和巴西构建其5G核心。 <详情>
亚马逊云科技承诺到2030年实现水资源正效益 将超过自身用量的水资源回馈社区
2022-11-28 17:45:00
中国信通院发布《数字政府发展趋势与建设路径研究报告(2022年)》
2022-11-28 16:30:00
网宿科技胡世轩:液冷技术将助力数字产业可持续发展
2022-11-28 16:10:00
《2022年零碳园区实践白皮书》发布
2022-11-28 16:06:00
全球首个风光水储多能互补微电网“零碳”污水处理厂项目可行性研究报告在汉完成
2022-11-28 16:00:00
美科技行业裁员潮引舆论哗然 未来或波及其它行业
2022-11-28 15:14:00
江苏省建成5G基站18.5万个 5G在网用户达到3466.7万
2022-11-28 10:50:00
【IDC圈一周最HOT】本周三数据中心项目开工,一项目竣工,郑州印发相关政策,四川全面启动算力节点建设……
2022-11-28 10:44:00
中国移动研究院自研九天多云算力编排平台在多省商用部署,深入合作共同探索多云算力统一纳管
2022-11-28 10:27:40
光环新网长沙云计算中心一期顺利封顶 为用户提供高定制化数据中心全栈解决方案
2022-11-28 10:15:23
RedCap产业链提速:超10家企业进行芯片规划
2022-11-28 09:49:04
高通孟樸:聚焦创新、通力合作 以5G激发数字经济新动能
2022-11-28 09:38:53
中国信通院余晓晖:全球智能制造发展态势
2022-11-28 09:36:46
刘韵洁院士:确定性网络助力企业数字化转型
2022-11-28 09:36:05
数据交易的「当打之年」何时到来?
2022-11-28 09:32:27