意大利电信(TIM)选用了爱立信的商用硬件、软件及解决方案,在意大利开启5G网络,其中包括无线接入网 (RAN) 与核心网,将用于新技术的初步部署。

TIM 已经在罗马、都灵和那不勒斯等地推出5G商用网络, 为用户、家庭和公司提供服务。

TIM 已经为消费者和企业客户推出了首批商用方案,并且与三星电子、小米及 Oppo 等手机设备制造商建立了合作关系,以便能够立即使用新一代的网络。TIM还将在六个国家提供 5G 漫游服务,从本月开始覆盖奥地利、英国和瑞士等国,此后扩展到西班牙、德国和阿拉伯联合酋长国。

TIM 在 3.6-3.8 GHz 的中频段上提供5G网络。在早期阶段,TIM通过软件升级现有的核心网,就能支持爱立信基于3GPP标准的NSA无线系统的部署。

基于TIM现有4G网络,增强的移动宽带能力将使消费者能够同时连接4G和5G,即使是在网络最拥塞的区域,也能获得最好的上网体验。

爱立信从其中频段产品组合中为 TIM 提供了大规模天线技术(Massive MIMO)。TIM的5G 网络采用 4G-5G 双连接技术,以顶尖的数据传输速度提供卓越的用户体验。

TIM 的首席技术创新官(CTIO)Elisabetta Romano 表示:“TIM正在重要城市和工业园区逐步推行5G技术,这项飞速进步的新技术推动着意大利的数字化转型。得益于与爱立信的合作,我们正在绘制清晰的线路图并建立功能强大的生态系统,这将使我们最大限度发挥 5G 的潜力。”

爱立信意大利负责人 Emanuele Iannetti 表示:“我们很激动能为全世界最快的中频 5G 网络之一的推出提供支持。我们一直在就 5G 与 TIM 密切合作,从实验室测试、研究项目、实地测验到现在的初步商用部署。5G 的引入将为创新搭建一个强大的平台。运用5G造福社会、消费者和企业的新案例将不断涌现。消费者将享受速度更快、覆盖更广的优质体验,而全新的无线功能也将加速意大利各个行业的数字化转型。”

爱立信和 TIM 近年来进行了多次具有里程碑意义的 5G 试验。两家公司于2016 年开始意大利 5G 项目的合作,旨在为基于5G创新项目的研究和部署打造一个开放的生态系统,并加速推进该国的数字化建设。

2017 年,TIM和爱立信在意大利率先激活了 5G 毫米波天线。其他重要的国家级里程碑包括:使用意大利第一台5G原型智能手机首次实现了在TIM的实时网络上连接5G;欧洲首个使用毫米波频谱进行5G新无线技术视频通话的国家;以及都灵5G无线接入网络的虚拟化。

延伸阅读:

是德科技1分钱投标移动5G项目失败

5G合同数有多少水分?爱立信22个华为50个连诺基亚都敢报45个

5G时代北斗将脱下“高冷”外衣

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-07-28 15:33:06
5G资讯 诺基亚二季度销售额稳步增长 已获45个5G商业合同
诺基亚总裁、首席执行官苏立(Rajeev Suri)表示:诺基亚第二季度业绩表现强劲,主要得益于持续上扬的5G需求、极具竞争力的端到端解决方案,以及不断强化的运营执行力度。 <详情>
2019-07-26 10:45:24
5G资讯 台媒:中国大陆正式进入5G商用时代
台媒称,继韩美之后,大陆正式迈入5G商用时代!中兴通讯拔得头筹推出首款5G手机,7月23日已在电商平台展开预售。市场人士预估,大陆5G换机潮将在明年引爆,并带动射频、光 <详情>
2019-07-25 18:25:03
5G资讯 5G商用不断提速 通信板块或强势回归
自2019年6月上旬5G商用牌照发放之后,市场一度担心5G的主题投资将告一段落,通信板块也出现了一定震荡调整。然而有迹象显示,在5G商用不断提速的背景下,通信行业实际开支 <详情>
2019-07-25 15:30:50
5G资讯 Telstra与爱立信宣布完成澳洲首个端到端5G SA通话
据外媒报道,爱立信和澳洲电讯(Telstra)近日宣布,双方已成功完成了澳大利亚首个端到端5G独立(SA)通话。据悉,此次试验在Telstra的5G创新中心进行。 <详情>
2019-07-24 15:14:38
5G终端 高精度、安全、成本重压下,5G亟需高精度同步地面组网
在近日举行的2019年IMT-2020(5G)峰会上,IMT-2020(5G)推进组5G承载工作组专家胡昌军发布了《5G同步组网架构及关键技术白皮书》。 <详情>