随着Intel、苹果两家公司的官宣,苹果收购Intel基带业务一事最终尘埃落定了。自从苹果4月份宣布与高通达成和解、Intel退出智能手机基带业务之后,这个结果似乎就注定了,两家公司一个买一个卖都是天作之合。

根据双方的协议,苹果预计将会在2019年第四季度完成收购,届时将会有2200名英特尔员工加入苹果公司。苹果将为这些员工、知识产权和其他设备向英特尔支付10亿美元。

苹果此前一直被传在开发自己的基带,但是进展并不太顺利,尤其是在5G时代来临前夕,只靠苹果自己是很难跨过这个门槛,所以才不得不跟高通妥协,但收购Intel基带意味着苹果几年后还是要集成自己的基带。

通过这次收购,苹果将获得17000项无线技术专利,涉及到蜂窝无线标准到调制解调器架构再到调制解调器操作。考虑到Intel是仅次于高通的第二家宣布5G基带的,显然收购Intel的基带业务及专利对苹果来说是一个利好,毕竟只花了10亿美元。

另一方面,10亿美元如此低的收购价也是有原因的,因为Intel出售掉的只是智能手机用的基带业务,除此之外的市场,如PC、物联网、自动驾驶汽车,Intel并不会放弃自己的5G技术。

根据Intel CEO思睿博所说,此项交易保留了英特尔对开发的关键知识产权的访问权,并使Intel能够专注于利润更高的5G网络开发技术,从中不断增长并赢得份额

a5G网站广告

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-07-29 09:38:44
5G终端 5G时代北斗将脱下“高冷”外衣
中国北斗取得的成绩举世瞩目,不过仍有一种疑问时而发出:北斗都提供服务那么久了,为何我们的手机里还没有用上北斗——说好的北斗导航,为何大众难以直观地感受到? <详情>
2019-07-26 20:36:02
互联网 苹果10亿收购英特尔基带业务,为什么说这是双赢?
伴随着这起交易,5G 时代竞争的格局也逐步清晰了。 <详情>
2019-07-26 17:01:33
5G资讯 5G时评:苹果和高通,深深伤害了英特尔
对于普通老百姓来说,最能切实感受到5G的莫过于手机。目前除了华为和三星等公司以外,还有很多国内厂商也都跃跃欲试,纷纷公布了自己的5G手机产品计划。 <详情>
2019-07-26 10:50:59
5G资讯 西门子将在中国建立专注于道路交通的5G研发中心
“西门子交通集团(下称西门子交通)正考虑在中国建立专注于道路交通的5G研发中心。”7月23日,西门子交通大中华区总裁莫德(Jürgen Model)对界面新闻表示。 <详情>