经过两年的漫长官司,高通公司今年4月份与苹果达成了和解,苹果获得了高通的专利授权,为此支付了至少45亿美元授权费。

几乎就在同一时刻,高通还宣布与中国最大的智能手机公司华为达成了授权平协议,华为每个季度付给高通1.5亿美元的专利费用,不过这个协议是临时的,只适用到今年Q3季度,还有不到两个月就结束了。

在今天的财报会议上,高通也谈到了与华为的授权问题,CEO莫伦科夫表示尚未与华为达成最终的授权协议,如果双方没有达成协议,那华为可能不会支付相关款项或者根据协议支付全额款项。

莫伦科夫表示,由于受到美国禁令影响,华为将运营重点转向中国市场,重点提升国内的占有率,这件事对高通的产品或者授权收入并没有什么好处,高通对Q3传统旺季并没有太高预期。

1


凡本网注明来源非中国IDC圈的作品,均转载自其它媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-07-31 13:27:52
5G新知 华为的5G城堡
5G兵临城下,“禁令”余威犹在,华为的机会与危险并存 <详情>
2019-07-31 13:13:24
5G 大家说 邬贺铨答疑!全是关于5G的“灵魂拷问”
近日,中国互联网协会理事长、中国“新一代宽带无线移动通信网”科技重大专项总师邬贺铨院士在央视节目中亮相,金句频出,一起来看看吧! <详情>
2019-07-30 17:14:00
国内资讯 华为2019上半年收入4013亿元 外部重压下仍录得23.2%增长
在美国持续打击以及外部复杂环境下,华为2019年上半年业务发展到底如何?7月30日,华为宣布,2019年上半年,华为实现销售收入4013亿人民币,同比增长23.2%, <详情>
2019-07-30 16:36:00
云资讯 华为董事长梁华:华为云业务过去几年持续增长
梁华表示,表示,华为云业务过去几年都在持续增长,今年上半年的增长也比较快。你可能在我们财报里没有看到,因为我们把华为云业务放到了计算与云的业务板块下面。 <详情>
2019-07-30 16:22:28
互联网 华为上半年收入4013亿元 同比增长23.2%
目前,华为已获得了50个5G商用合同,累计发货超过15万个基站。 <详情>