5G5

近日GSMA一份经济报告显示,采用毫米波(mmWave)提供5G服务,可刺激全球经济到2034年增长5650亿美元,这一数字占到全球GDP增长的2.9%。报告指出,这将对撒哈拉以南非洲、东南亚和拉丁美洲的发展中经济体产生巨大影响。

GSMA对5G技术全球影响力的研究表明,预计在5G的全球影响下,撒哈拉以南非洲的GDP将增长52亿美元。东南亚GDP将大幅度增长450亿美元,拉丁美洲将从中受益208亿美元。 所有这些预估的经济增长,都取决于是否可以使用毫米波。

2019年世界无线电通信大会(WRC-19)将有来自190多个国家的3000名代表齐聚埃及,会议上将商定如何使用毫米波。然而部分航天工业人士表示应限制毫米波用于5G,但因5G需要毫米波充分发挥其潜力,航天工业所表现出的“保护主义态度”在整个移动通信领域敲响警钟。

GSMA频谱负责人Brett Tarnutzer表示:“我们不能让过度的保护主义态度破坏5G革命。过度严格的保护将限制5G所需的频谱,并对社会产生巨大影响。这可能会使得伴随超高速网络而来的经济和创新热潮暂停一代人的时间。”

Brett Tarnutzer强调,这一论点对人类的众多领域有着深远的影响,“数以亿计的公民指望更多的创新和对未来经济繁荣的更多投资来改善他们的生活。5G的好处确实是全球性的,这场战役的结果对我们所有人都很重要。” 

Brett Tarnutzer表示,WRC-19对各国主管部门来说是一个关键时刻,这直接关乎着毫米波未来使用的关键时刻,并决定着毫米波能否在其国家提供5G服务。

此外,GSMA新报告强调了5G毫米波在全球经济增长中的作用。

GSMA近日发布的新报告《区域聚焦:5G毫米波的影响》,探讨了5G毫米波对撒哈拉以南非洲、东南亚、拉丁美洲新兴经济体的影响。 新报告显示5G毫米波的优势将在各个行业中得到体现,并探索了新5G用例。能源生产、运输、专业服务、采矿和医疗等都需要这项技术。GSMA报告提出了严重的担忧,如果没有WRC-19的强力支持,这些基本5G服务的部署可能会被推迟长达10年。

相关阅读:

5G iPhone,再等一年,有三款!  

5G商用国家增至20个 5G终端达94款  

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-08-01 12:40:33
大数据技术 打造人工智能“上海高地” AI产业发展进入快车道
距离2019世界人工智能(AI)大会不到一个月的时间,上海人工智能产业也频频释放新的积极信号。 <详情>
2019-08-01 12:33:31
5G资讯 Verizon继续扩张5G版图 再增4个城市
Verizon周三在亚特兰大、底特律、印第安纳波利斯和华盛顿特区的部分地区启动了5G超宽带服务。目前,美国有9个城市接入了高速移动网络。 <详情>
2019-08-01 12:10:46
大数据资讯 青海省推进智慧广电建设实施方案
青海省政府日前出台《青海省推进智慧广电建设实施方案》。《方案》明确了青海省智慧广电建设的总体要求、主要任务及保障措施。 <详情>
2019-08-01 09:21:22
机房建设 数据中心夏季如何防雷
夏季的数据中心除了要承受酷暑的考验之外,还要抵挡频繁的雷电冲击,每逢这个时候,网络设备遭受雷击的事件便一浪接一浪,轻则造成个别网络设备受损,重则导致整个局域网一 <详情>
2019-07-31 17:26:43
云技术 国内云计算市场众生相
“1999年互联网泡沫的表现就是大家都以购买服务器为荣,却不知道怎么赚钱,国内的云计算就是这样。”大概十年前,人们对云计算如是评价道。 <详情>