5g

近日,湖北省委常委、宣传部部长王艳玲深入湖北铁塔开展“不忘初心 牢记使命”主题教育专题调研,就推进5G网络重大项目进展情况听取铁塔公司的意见建议。

王艳玲现场参观了湖北铁塔储电、备电、发电、换电业务展示,并到湖北铁塔监控中心了解了全省通信基站站址运行情况,以及湖北铁塔支持社会信息化发展情况。在湖北铁塔,王艳玲主持召开了调研座谈会,听取了湖北铁塔工作情况和意见建议汇报。

王艳玲充分肯定了湖北5G建设和铁塔公司的工作成效。针对湖北省5G建设工作,王艳玲提出了三个方面的要求:

一是要提高站位。5G建设是湖北发展难得的历史机遇、战略机遇,5G基站建设是影响5G产业发展速度和广度的基础性工程,各部门要进一步提高政治站位,以“不忘初心 牢记使命”主题教育为契机,加快解决5G建设中存在的问题,推进5G产业发展。

二是要破解难题。5G产业发展不是一件轻轻松松的事情,需要不断解决一个又一个的具体问题,才能实现走在前列,形成先发优势。对于基站用电等5G建设中遇到的具体问题,要将解放思想与依法依规相结合,创新工作思路,以敢为人先的勇气推动问题解决。

三是要落地见效。问题解决关键看效果。经信厅要进一步梳理意见建议,列出问题清单,明确责任单位,明确解决时限;问题牵头解决单位要尽快研究,提出具体解决措施,定期反馈解决情况;经信厅、通管局要发挥综合协调作用,加大工作推进力度,完善工作机制,将定期调研与日常协调相结合,定期组织召开5G建设协调会,及时协调解决5G建设中出现的问题。

湖北省委宣传部、网信办、经信厅、住建厅、交通运输厅、通信管理局、公安厅、能源局、电力公司等单位有关领导参加调研座谈,并作了表态发言。

相关阅读:

Verizon继续扩张5G版图 再增4个城市  

迎接5G、业绩承压 中国移动组织架构大调整  

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-07-31 21:59:12
5G资讯 ​苏州出台多项扶持机制:三年内将建设23000个5G基站
为抢抓5G建设发展机遇,提升全市新一代信息基础设施建设与应用水平,苏州市政府常务会议审议并原则通过了《关于加快推进第五代移动通信网络建设发展的若干政策措施》(以下 <详情>
2019-07-31 13:15:44
5G资讯 北京铁塔已交付5G基站7292个,年底超8000
北京移动方面表示,到今年年底5G基站将超过8000个,实现对东、西、北五环和南四环内,以及郊区城区的覆盖。 <详情>
2019-07-31 11:58:38
5G资讯 建5万个5G基站 产值2000亿 打造“东湖网谷”——湖北发布5G规划
发展5G设备生产制造业,建设5G创新驱动核心区,以武汉东湖新技术开发区为中心建设国内领先的5G技术研发和产业化基地,打造“东湖网谷”。 <详情>
2019-07-30 09:41:04
5G新知 探究真实的5G功耗
5G是当下最热门的话题之一,而5G功耗更是热门中的热门。为了赢得运营商的青睐,各个厂商都在标榜自家产品的功耗性能业界领先,到底谁的说法是准确的呢? <详情>