据日本媒体报道,7月31日,日本总务省向NTTDoCoMo和KDDI发放了5G基站和陆地移动站(移动电话终端及车载移动基站)的商用许可证。同一天,总务省还向软银(Softbank)发放了5G基站和陆地移动站的预备许可证。

此次许可证发放,三家公司将全面启动以商用化为前提的5G通信网络建设。

其中,NTT DoCoMo获得的许可证几乎遍布日本全国各地。包括北海道地区、东北地区、关东地区、北陆地区、东海地区、近畿地区、四国地区、九州地区和冲绳县等十个地区。

此外,据报道,KDDI获得了关东地区和九州地区等三个地区的商用许可。软银则获得了东北地区、关东地区、九州地区等四个地区的预备许可证。

1

延伸阅读:

加速进军日本市场 腾讯云能借国际化赶超阿里云吗?

打破常规 日本将把信号灯当做5G基站 2020年启动试验

日本豪言:5年建设7万个基站!却发现替换华为设备要12亿!

 

 

 

 

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-03-03 11:49:52
5G资讯 爱立信频谱共享技术实现商用
爱立信宣布其独一无二的动态频谱共享解决方案已实现商用,可助力运营商在全国范围内快速、经济地推出5G服务。 <详情>
2020-03-03 08:30:00
5G资讯 广电总局:实现“全国一网”建设特色5G网络
3月2日,国家广播电视总局召开电视电话会议,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记关于发展智慧广电网络的重要指示精神,贯彻落实中宣部等 <详情>
2020-03-03 07:29:00
5G终端 换机潮将至 追高5G,还是抄底4G?
2020年被视作5G手机普及年,在刚刚过去的二月,尽管有疫情影响,各大主流手机厂商的5G新机依然如约而至。 <详情>
2020-03-02 10:35:05
5G资讯 中国联通:5G手机要实现“四化” 尤其价格平民化
3月1日晚,中国联通撰文,展望了5G终端在2020年的发展趋势,特别强调高性价比5G手机即将来袭。 <详情>
2020-03-01 16:31:42
5G资讯 中国移动丁海煜:全力保证第四季度5G SA商用!
应对突如其来的新冠肺炎疫情,移动通信在这场战“疫”中发挥了巨大作用,也给予了居家隔离生活以及复工复产的经济正常运转强有力地支撑,更凸显了未来5G发展的重要性。 <详情>